简体 繁体
投稿方式|加入收藏| 西财大主页
首页 > 校园文化 > 菁菁校园 > 正文
校园文化
菁菁校园

引经据典,唇枪舌剑——商学院“奋楫立新 博弈青春”新生辩论赛圆满落幕

发布日期:2014-04-25点击量:
 

422晚,二教401教室热闹非凡,商学院“奋楫立新 博弈青春”新生辩论赛决赛在这里隆重举行。商学院教师朱翊瞳、孙晓敏与团学学生干部代表、2013级学生代表共同观看了此次辩论赛。

本届新生杯系列辩论赛实行淘汰制,审计1302班、会计1307班、工商管理1302班在激烈的初赛、复赛角逐中脱引而出,进入决赛。当晚的决赛共为两场,分别围绕“与谁同行与去往何方哪个更重要”、“表情夸张的观众是否有必要出现在娱乐节目的播出镜头”两个辩题展开辩论。辩手们唇枪舌剑、妙语连珠,始终紧扣辩题,同时又不乏风趣幽默、机智灵敏的表现,将现场气氛推向高潮。双方熟练的辩论技巧、敏捷的思维能力、默契的团队配合获得在场观众的热烈掌声。最终,工管1302班代表队力压群雄,获得本场辩论赛冠军,审计1302班荣获亚军。

引经据典、唇枪舌战,“新生杯”辩论赛的圆满成功,充分展现了商学院学生的良好精神面貌和团结协作精神,有助于培养学生的思辨能力,对助推学院提升学术氛围和校园文化建设起到了积极作用。

作者:商学院 编辑:吴澜     来源:西财新闻网