简体 繁体
投稿方式|加入收藏| 西财大主页
首页 > 校园文化 > 菁菁校园 > 正文
校园文化
菁菁校园

公共管理学院举办“喜迎七一,逐梦中华”诗演会

发布日期:2014-06-25点击量:
 

为纪念中国共产党成立93周年,重温党的历史,进一步深化“五联制”,营造良好的校园文化氛围,620日下午,公共管理学院 “喜迎七一,逐梦中华”诗歌演颂会决赛在翠华西校区举行。公共管理学院党总支副书记王凤霞,法学院党总支副书记邱意,管理学院团工委书记王荔玫,公共管理学院学工办主任崔军定,团工委书记孔燕以及全体辅导员作为嘉宾出席了此次活动。法学院、文学院、高职学院学生会主席担任本次比赛的评委。

10支队伍经过初赛的激烈角逐脱颖而出进入当天的决赛。参赛选手们以图片、配乐、歌曲、表演等多种形式配合诗朗诵,热情讴歌中国共产党,庆祝党的生日。屈晨曦与尹婷同学的《与妻书》声情并茂,感动着在场的每一个人;行政系学生党支部的诗朗诵配以现场版高亢的《映山红》惊艳全场;姜山同学的朗诵融合了影视剧配音及现场互动给在场的观众视觉与听觉的双重享受。比赛中每一个表演者饱含深情,朗诵跌宕起伏,铿锵有力,他们的投入与专注深深的震撼着场下的每一位观众。最后,团学代表队演绎了以我党不同历史阶段为背景的舞台剧《史诗》,重温了我党光辉历史,使在场的同学们深刻的认识到中国共产党的是历史的选择、人民的心愿。

“喜迎七一,逐梦中华”诗演会的成功举办,是一次生动具体的爱国主义教育。通过活动,激励学生增强责任感、使命感和紧迫感,不断探索、勇挑重担,在日常学习生活中严以律己,以振兴中华为己任,为了更加美好的明天努力奋斗。

作者:公共管理学院 编辑:吴澜     来源:西财新闻网