简体 繁体
投稿方式|加入收藏| 西财大主页
首页 > 校园文化 > 菁菁校园 > 正文
校园文化
菁菁校园

法学院研究生党支部在红色会客厅学习党的十九届六中全会精神

发布日期:2022-05-25点击量:

5月23日下午,样板支部法学院研究生党支部毓凤阁书店开展学习研讨活动,重温党的十九届六中全会公报内容,深入学习领会会议精神。红色会客厅毓凤阁书店专门进行党建活动的红色阵地。红色会客厅党建中心主任裴国栋作主题报告,支部书记张知遥和研究生党员到会聆听。

裴国栋围绕党的十九届六中全会会议概况和公报主要内容展开回顾和讲解。会议于2021年11月在北京召开,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。《决议》全面总结了党团结带领全国各族人民在新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义中创造的伟大成就和经验,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。《决议》从坚持党的全面领导、全面从严治党、经济建设、全面深化改革开放、政治建设、全面依法治国、国防和军队建设、维护国家安全、坚持“一国两制”和推进祖国统一、外交工作等十三个方面,分领域总结变革性实践与标志性成果,裴国栋依次梳理并举例,将公报内容讲深讲透讲活。最后,从五个方面总结了百年奋斗的历史意义,并谈到,自我净化、完善、革新与提高的自我革命精神正是党经得起风浪考验的逻辑所在。

支部党员在听完报告后感触颇深。张知遥认为,党的十九届六中全会召开于党和人民顺利实现第一个百年奋斗目标向全面建成社会主义现代化强国迈进的重要历史关头,必将载入中华民族伟大复兴的辉煌史册百年征程波澜壮阔,不变的是共产党人信仰的追寻与初心的坚守只有架起历史的望远镜,把握历史规律,才能更好地迎接未来的挑战。支部委员刘玲表示,新的征程已经开启,作为新时代的青年人,牢记党的伟大号召,踔厉奋发、笃行不怠,无愧使命担当,取得新的更大成就。

作者:法学院   编辑:洪文琦  来源:西财大新闻网