简体 繁体
|加入收藏| 西财大主页
首页 > 学校要闻 > 校园要闻 > 正文
校园要闻

我校“青马工程”第十八期大学生骨干培养班开班

发布日期:2019-04-24点击量:

422日,西安财经大学第十八期“青马工程”大学生骨干培养班开班仪式暨青马大讲堂第十八讲专家报告在大学生活动中心一楼报告厅举行。马克思主义学院党总支书记王勇、学工部部长康国伟、校团委书记王智强、各学院团工委书记、校级学生组织负责人、各学院团工委学生副书记及大骨班学员近300人参加了本次开班仪式。


大会在庄严的共青团团歌中拉开帷幕。全体成员观看了西安财经大学青马微课视频。学工部部长康国伟宣读了《第十七期大学生骨干培养班优秀组织和优秀学员颁奖决定》并进行颁奖。校团委挂职副书记朱翊宣读了《西安财经大学第十八期大学生骨干培养班学员管理制度》。第十七期大骨班学员代表上台发言,第十八期学员代表带领全体学员庄严宣誓。

开班仪式后,马克思主义学院党总支书记王勇作题为“新时代 新青年 新作为”的青马大讲堂第十八讲专家报告。他从新时代青年成长的时代境遇入手,着重强调了新青年的的青春使命和责任担当,并号召新青年应积极行动起来,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者和有力传播者。


报告会在热烈的掌声中圆满结束。大家纷纷表示受益匪浅,要在今后的学习生活中更加关注国家时事,紧跟时代发展步伐,注重自身精神品质的培养与提升,不忘初心,牢记使命,做新时代合格的马克思主义者,为把我校建成特色鲜明的高水平财经大学而努力奋斗。


作者:团委   编辑:吴婉婷  来源:西财大新闻网