简体 繁体
|加入收藏| 西财大主页
首页 > 学校要闻 > 校园要闻 > 正文
校园要闻

“推进会”系列活动:“我和我的母校”主题活动成功举办

发布日期:2019-04-23点击量:

420日下午, 作为“创建特色鲜明的高水平财经大学工作推进会”暨揭牌仪式系列活动的重要组成部分,“我和我的母校”主题活动成功举办。主题活动包括校友捐赠签约仪式、78级校友座谈会等。

11BD6



校友捐赠协议签约仪式在长安校区大学生活动中心多功能厅举行。校党委书记杨涛出席捐赠签约仪式并讲话,校长方明代表学校分别与深圳明泽瑞通资产管理有限公司董事长、我校03级校友马科伟,陕西美能投资有限责任公司董事长、我校88级校友晏立群签订了关于“明泽奖学金”、“‘美能’创新创业大赛”的捐赠协议。我校相关部门负责人出席活动。签约仪式由副校长李佼瑞主持。

C168

13B86

马科伟校友2016年设立的“明泽奖学金”, 至20194月,三年累计捐款50余万元。马科伟校友续签2020年起的“明泽奖学金”协议,以继续激励广大学生勤奋学习,努力成才。晏立群校友将分年度向母校捐赠110万元,用于创办西安财经大学“美能”创新创业大赛。

马科伟校友在发言中说,很荣幸能够参与见证母校的更名大学揭牌仪式,并且有机会继续与母校签约设立“明泽”奖学金。回忆一路以来的求学历程,是老师与同学们的帮助给了自己战胜困难的勇气与信心,西安财大永远是自己心中最眷恋的地方。正是这一份对母校的感恩,使自己在创业的第二个年头萌发了回馈母校、设立奖学金的想法。时间眨眼飞逝,今年已是“明泽”奖学金设立第四年,希望获奖同学不仅可以如“明泽”二字所言踏踏实实做事、清清白白做人,更能够为社会贡献自己的力量,以专业立身,报效家国。

B506

晏立群校友在发言中表示,大学生活是每个人一生中最宝贵的年华。在这段时光里,我们可以追忆过去,展望未来,追逐梦想。自己虽已走出学校30年,但过去的一切仍旧历历在目,难以忘怀。怀念母校的点点滴滴,更感恩母校的培养。捐资举办“美能”创新创业大赛,不仅是自己对母校的感激,更希望可以带动更多校友关心母校发展,传承母校精神。同时通过参加比赛,激发同学们创新创业的热情。

CB32

杨涛书记在发言中表示,马科伟校友设立奖学金不仅是对母校的回馈,更是对获奖学生的鼓励和鞭策,给学弟、学妹们带来巨大的精神鼓励。晏立群校友捐资举办“创新创业大赛”,将进一步激励在校大学生自主创新、自主创业,我们也期待这项大赛能推动学校在更高质量的创新创业教育领域形成燎原之势。校友的成就是母校的光荣,校友的关心是母校发展的力量。祝愿校友们事业发达,万事如意。

BDB9

当天下午两点,78级校友座谈会在管理学院会议室召开。副校长傅彤、管理学院院长焦兵、副院长陈胜利、工程研究所所长尚宇梅及部分老师参加。部分校友代表78级校友翟泰山、张星卫等出席此次座谈会。座谈会由管理学院副院长郝新军主持。

D234

副校长傅彤代表学校致欢迎辞。他说,近年来学校的各项事业发展有了显著进步,在人才培养、科学研究等方面取得了很多突破性的成果,向一直以来关心和支持学校发展的所有校友表示衷心感谢。傅彤强调,广大校友是学校的宝贵财富和无形资产,学校正采取多项措施进一步加强和广大校友的联系,希望更好地发挥校友对学校发展的促进作用,同时也希望所有西财大的校友常回母校看一看,一如既往地关心支持母校的发展,共同把母校建设得更加美好。

DC25

管理学院副院长陈胜利从学院概况、师资队伍、学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面介绍了学院的基本情况;工程研究所所长尚宇梅老师从工程管理专业的团队师资力量、设置背景、学科支撑情况、专业定位、专业建设、实践环节的实施以及专业取得的成果等方面做了全面的介绍。与会校友深情回顾了大学时代的学习体会和毕业后的成长过程,分享了自己的人生感悟,表达了对母校的深厚感情。随后,校友们表示,无论身在何处,都将永远关心支持母校的发展,也永远为自己是“西财大人”而骄傲自豪。

管理学院院长焦兵向校友们长期以来对母校发展的关心支持再次表示感谢,他指出学院的发展一定要面向行业、依托行业,希望听取广大校友特别是行业内校友对学院的真知灼见。校友是学校的宝贵资源和财富,学院各方面工作都离不开校友的支持和帮助,希望广大校友继续为母校发展献计献策、提供支持。




作者:校友总会办公室 管理学院   编辑:耿戈  来源:西财新闻网