简体 繁体
投稿方式|加入收藏| 西财大主页
首页 > 校园文化 > 菁菁校园 > 正文
校园文化
菁菁校园

公共管理学院召开2022届毕业生党员教育大会暨就业工作促进会

发布日期:2022-06-02点击量:

为进一步落实毕业生充分就业目标要求,积极发挥学生党员在就业工作中的先锋模范作用,保证2022届毕业生党员教育管理工作,强化毕业生党员责任意识。5月27日中午,公共管理学院2022届毕业生党员教育大会暨就业工作促进会在雁塔校区图书馆召开公共管理学院党委副书记张丽,党委组织委员张丹,研究生党支部书记赵慧芸,学生党支部书记孙蓉、余莹丁浩及全体毕业生党员参加此次会议。会议由行政管理专业学生党支部书记丁浩主持

会上,张丽寄语毕业生党员,希望每一位毕业生党员都能牢记党员身份,不忘初心,始终保持政治热情,永葆党员先锋本色,将个人的人生理想和拼搏奋进共同汇聚成实现中华民族伟大复兴的磅礴力量,为西财添彩。张丹宣读了学院党委对张远欣等13位优秀毕业生表彰决定。

随后,孙蓉就毕业生党员组织关系转接的流程及各项注意事项进行了详细讲解毕业生党员代表张远欣同志倡导毕业生党员们文明离校,并对学院领导和老师的教育培养表示由衷的感谢和敬意。赵慧芸带领全体党员一同重温入党誓词,以仪式感教育激发党员同志的使命感和责任感。

毕业生党员教育大会后,张丽针对公共管理学院本科毕业生当前就业情况进行了精准分析,对部分学生产生的“慢就业”想法进行了思想解构引导同学们从未来发展规划时间机会成本等多方面、多角度综合看待就业问题。她,作为毕业班中的学生党员,要带头做就业行动的排头兵,以自身积极就业、带头就业、主动就业,带动和帮助周围同学积极行动、充分就业。

孙蓉从当前复杂的国际国内经济形势、疫情防控影响等方面立足实际讲就业,详解政策促就业,并就后续就业工作开展进行了具体汇报。余莹对学生党员就业进一步再动员、再引导,希望学生们牢抓就业机会,主动作为。

此次毕业生党员教育大会暨就业工作促进会的召开有针对性地推进了公共管理学院毕业生党员的离校教育和就业工作,为毕业生积极就业、顺利毕业奠定了基础,学院将力争在6月底努力推动毕业生就业落实率实现较快稳步增长。

作者:公共管理学院   编辑:洪文琦  来源:西财大新闻网