简体 繁体
投稿方式|加入收藏| 西财大主页
首页 > 校园文化 > 菁菁校园 > 正文
校园文化
菁菁校园

公共管理学院“心理育人”主题辩论赛圆满结束

发布日期:2021-06-01点击量:

为促进西安财经大学“心理育人季”系列活动开展,加强我校大学生心理健康教育,提高大学生心理健康水平,增强大学生心理健康意识,5月24,公共管理学院举办为期一周的“心理育人主题辩论赛圆满结束


本次比赛由西安财经大学心理咨询中心主办、公共管理学院二级心理工作站、公共管理学院君和辩论队承办,面向全校学生开展的辩论活动,比赛为个人赛,个人代表学院辩论队参赛,赛制新颖,辩论赛分为陈词对辩阶段、奇袭阶段、自由辩论和总结陈词四个环节。在辩论过程中,正方和反方选手们运用扎实的专业知识,凭借厚实的文化功底与高超的辩论技巧,一针见血提出反驳观点。辩论场面激烈,各位辩手的见解发人深省。

开幕式与决赛分别邀请了学工部、校团委及各个学院团工委书记作为嘉宾及评委。他们纷纷表示,主题辩论赛增强学生思辨意识,锻炼逻辑和语言表达能力。在进行文化教育的同时,也能促进大学生形成更加健康的人格。最终,法学院朱雅琪同学获得亚军,公共管理学院左诚同学获得冠军及最佳辩手。


本次“心理育人”主题辩论赛,不仅丰富了同学们的课余活动,锻炼了逻辑思维能力,而且对同学们追求健康心理,培养健全人格有很大帮助

 

作者:公共管理学院   编辑:吴婉婷  来源:西财大新闻网