简体 繁体
|加入收藏| 西财大主页
首页 > 学校要闻 > 校园要闻 > 正文
校园要闻

学校召开2019级新生军训动员大会

发布日期:2019-09-07点击量:

9月7日上午,西安财经大学2019级新生军训动员大会分别在长安校区、雁塔校区操场召开。校党委副书记阎东明副校长孙宝柱、李萍、傅彤,中国人民解放军32705部队、西安财经大学2019级军训旅教官孙兵新、曹雷出席大会。相关职能部门负责人,学院院长、党委书记,2019级新生军训旅全体教官及参训人员参加了大会。大会分别由副校长孙宝柱、傅彤主持。

(长安校区)

雁塔校区

大会在雄壮的国歌声中开始。副校长孙宝柱、傅彤宣读2019级学生军训旅机构设置及参训人员安排的决定党委副书记阎东明、副校长李萍向军训旅授旗。教官代表及新生代表分别发言。

(副校长孙宝柱、傅彤宣读2019级学生军训旅机构设置及参训人员安排的决定)

(党委副书记阎东明、副校长李萍向军训旅授旗)

(教官代表及新生代表分别发言)


(孙兵新、曹雷讲话)

孙兵新、曹雷在讲话中希望同学们通过军训练增强国防意识掌握军事理论知识和军事技能提高自身综合素质强健体魄严于律己克服困难继承和发扬不怕苦、不怕累的精神;培养爱国献的责任意识、令行禁止的纪律观扎实斗的拼搏精神以良好的精神面貌和坚韧的意志品质开启大学生活别样的精彩;同时还希望全体军训教官以良的军形象组织好此次军训以过硬的军事素质、雷厉风行的军人作风认真履行教官职责坚决落实各项规章制度以兄长之情关心爱护学生营造良好的军训氛围。

(党委副书记阎东明、副校长李萍作动员讲话)

党委副书记阎东明副校长李萍在会上作动员讲话,向受训新生提出点希望:一增强国防观念,积极投身训练军训是增强全民国防意识、建设国防后备力量的重要战略措施,也是大学生亲身体验严格、有序、活泼的军营生活,磨炼意志,增强体质,培育爱国主义、集体主义精神的重要途径。希望同学们克服困难,以饱满的热情投身军训生活,学习国防知识,激发爱国热情遵守军训纪律,争当优秀学员军训是一种严格的教育形式,也是提升大学生综合素质的特殊课堂。参训学生不仅要掌握必要的军事理论知识和基本技能,还要经受严格的军事训练。希望同学们充分做好吃苦耐劳、刻苦训练的思想准备;从我做起、团结协作的行动准备;服从命令、听从指挥的纪律准备;相互学习、争当先进的荣誉准备,把自己塑造成一名合格的军训战士,以优异的成绩回报教官、老师付出的艰辛劳动秉承财大精神,展现财大新风尚作为新一届西财人,希望同学们继承和发扬“艰苦奋斗、自强不息”的西财精神,团结进取、奋力拼搏、超越自我,树立西财大新时代新的风尚。

军训是大学生入校后的第一课,是全面贯彻落实国防教育法、推进素质教育的重要举措,是大学生履行兵役义务、接受国防教育的基本形式,也是学习中国人民解放军优良传统,培养百折不挠、艰苦奋斗精神的重要机会。希望2019级新生们以饱满的精神状态积极投入到军训中去,尽情挥洒青春的热情与汗水,展现新一届西财学子良好的精神风貌和当代青年的青春风采!

 

 

作者:宣传部   编辑:吴婉婷 摄影:张杨 耿戈  来源:西财大新闻网