简体 繁体
投稿方式|加入收藏| 西财大主页
首页 > 要闻聚焦 > 正文
要闻聚焦
要闻聚焦

我校在2024“挑战杯”省赛中斩获1金2银5铜

发布日期:2024-06-07点击量:

6月2由团省委、省教育工委、省国资委、省科协、省学联西咸新区管委会共同主办,西北农林科技大学承办的第十二届“挑战杯”陕汽集团陕西省大学生创业计划竞赛决赛在西北农林科技大学举办我校在大赛中斩获1金2银5铜,取得了近年来参赛的最好成绩,同时荣获大赛“优秀组织单位”。


本届赛共收到87所高校选送1071件作品,经初评,74所高校370件作品入围决赛答辩环节经过激烈角逐,最终我校8个项目在省赛中获奖。其中,《艺术小村长——以美学之力点亮不曾发光的乡村》获一等奖,《丝饶山河——非遗“英山缠花”传承发展》《畅游红海——开创延安红色教育+影游互动新模式》2件作品获二等奖,《无声绘梦——助聋哑人描绘大学梦》《执瓷青绿——打造陕西非遗耀州陶瓷文物潮玩IP》《悦丰年——基于Saas的农业精准化服务提供者》《灵动光境艺术画——交化传播新方式》《焕影清音——开拓皮影融创新纪元》5件作品获三等奖


“挑战杯”学术竞赛被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛。2023年11月,我校启动第十“博学杯”竞赛暨第十“挑战杯”陕西省大学生创业计划竞赛校内选拔赛,通过深入宣讲动员,组织线上线下培训和训练营,共征集有效作品300余份,累计参与师生4000名。在学院推荐、材料审核、评委复审的基础上,28份作品入围校赛决赛,根据决赛结果推荐上报优秀作品参加省赛。省赛备赛期间,校团委精心组织、周密部署,各团队师生沉着应战、奋勇争先,展现出我校学子的蓬勃向上的精神风貌和青春风采。


校团委将继续做好“挑战杯”学术竞赛的组织工作,优化培育和孵化机制,强化科创实践育人的引领力、组织力、服务力,引领更多青年学子挑战青春、科创报国,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章

作者:李青   编辑:赵宝文  来源:团委