简体 繁体
|加入收藏| 西财大主页
首页 > 学校要闻 > 基层党建 > 正文
基层党建

离退处党总支召开主题教育推进会

发布日期:2019-10-16点击量:

1016日上午,离退处党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。离退处党总支委员、各党支部书记共19人参加了会议。离退处党总支书记孔锡明主持会议。


孔锡明传达了陕西省委书记胡和平在全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话精神和学校杨涛书记1015日在学校主题教育推进会上的讲话。党总支副书记王卫东对离退处党总支开展主题教育情况进行了小结,对下一步工作进行了安排;领学了全国教育大会文件精神。党总支委员杨胜利领学了习近平总书记近年来对教育的有关指示。

最后,孔锡明对离退处党总支主题教育今后一段时间的工作提出了五点要求:一主题教育活动的开展要和日常业务工作科学分配时间,做到相互促进,共同提高;二要反对形式主义、官僚主义,发挥支部作用,要让离退休职工确实感到实际效果;三学校督导组建立了考评机制,学校主题教育开展情况也要做最后的评价,必须完成好各自工作;四要按照学校《实施方案》的时间和具体工作安排部署。在调查研究的过程中同时进行检视问题,发现问题,能改即改,立行立改。同时还要为开好民主生活会做准备。支部要通过主题党日,落实“四个一”,党支部书记为本支部党员上一次党课,写一篇学习心得体会,做一次调研,党支部做一件实事。五要确保效果,完成整改目标任务圆满完成。党总支、各支部要拿出有力措施,确保整改见到实效。

作者:离退处   编辑:吴婉婷  来源:西财大新闻网