简体 繁体
|加入收藏| 西财大主页
首页 > 学校要闻 > 基层党建 > 正文
基层党建

图书馆第二党支部举行“歌颂祖国、‘诗’志前行”主题党日活动

发布日期:2019-10-02点击量:

9月30日下午,图书馆第二党支部举办以“歌颂祖国‘诗’志前行”为主题的诗歌朗诵会新中国七十华诞前夕用诗歌致敬伟大祖国“守初心、担使命”汇聚能量。党支部全体党员参加,活动由支部书记王晓艳主持。


朗诵会在国歌中拉开帷幕,全体党员重温入党誓词,追寻入党初心。随后,一首首歌颂祖国的诗歌随着精心选配的音乐激荡着在场每个人的心灵,舒婷《祖国啊,我亲爱的祖国》抒发了对祖国的热爱,《我的祖国》表达了对祖国母亲浓浓的意,艾青《我爱这土地》是因为对祖国爱的深沉,臧克家的《您是》影响了一代又一代人,《一句话》表达了闻一多对理想中国的赞颂,《可爱的中国》彰显了方志敏大无畏的革命精神......拳拳爱国心,耿耿赤子情”,深情的诵读,激情的演绎,党员们在诵读诗尽情抒发对祖国母亲真挚的爱恋和祝福,也接受了一次精神的洗礼

朗诵会后,图书馆党总支孙金峰书记向全体党员上了题为“不忘奋斗初心,矢志追梦前行”党课。谈到,回望历史,无数有志之士的奋斗和牺牲换来今日的辉煌成就和幸福生活,矗立于新时代,我们有作为中国人的自豪感,但也要深知肩上的使命,每个人都是中国梦的绘制者,在平凡的岗位上发光发亮,做好自己的事就是爱国的真实表现结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和本职工作,学做结合,不忘奋斗初心,矢志追梦前行为了祖国的更加强盛不断努力为学校建设发展贡献力量

最后,全体党员挥舞国旗合唱《我和我的祖国》,这是爱国精神的共鸣,这更是一曲共唱的奋进之歌。 

 

作者:图书馆   编辑:吴婉婷  来源:西财大新闻网