简体 繁体
|加入收藏| 西财大主页
首页 > 学校要闻 > 基层党建 > 正文
基层党建

图书馆党总支举办“同读一本书”红色经典诵读会

发布日期:2019-05-22点击量:

穿岁月峰头,伴历史云烟;诵红色经典,抒爱国情怀。521日下午,图书馆党总支“同读一本书”红色经典诵读会在我校图书馆秦商大讲堂举行,活动主题为“诵读红色经典,传承红色基因”。图书馆五个党支部均组队参加了本次活动。

行政党支部集体诵读的《红岩》拉开了活动的序幕,一段狱中绣红旗,韵味绵长,催人泪下;被誉为“英雄史诗”的《保卫延安》精彩片段经过文献建设部党支部的演绎,仿佛将我们带回那炮火连天的战争岁月;信息技术部党支部倾情演绎的《红岩》抑扬顿挫、声情并茂,再次获得满堂喝彩;雁塔翠华党支部动情朗诵的《红日》片段,生动再现了上甘岭战役,感动了在场的每一位党员;长安校区读者服务部党支部深情诵读的《青春之歌》,时而悠扬灵动,时而慷慨激昂,情感真挚,情怀热烈。最后,由西财之声广播台助力朗诵的《我的祖国》感情充沛,铿锵有力,优美的音质合成了一曲经典的爱国赞歌,涌动的爱国情,激荡了全场所有党员的情感,将本次活动推向高潮。

随后,图书馆馆领导为获奖支部颁发奖牌,诵读会在持续不断的掌声中圆满落下帷幕。

“同读一本书”红色经典诵读会是图书馆“经典阅读”系列活动之一,也是党总支倾力打造的一次涤荡思想、净化灵魂、催人奋进的生动党课。通过重温红色经典,追忆革命先烈、讴歌民族英雄、抒发爱国情怀,增进了党员对党的热爱之情,增强了大家跟党走创新绩的信心。全体党员决心从红色经典中汲取力量,传承红色基因、坚定理想信念、弘扬爱国奋斗精神,在本职岗位上谋事创业、提升服务,建功立业新时代!


作者:图书馆   编辑:吴婉婷  来源:西财大新闻网