简体 繁体
投稿方式|加入收藏| 西财大主页
首页 > 党建之窗 > 正文
党建之窗
党建之窗

继续教育学院党总支理论学习中心组(扩大)开展第八次集体学习 召开意识形态工作研判暨干部作风能力提升工作会

发布日期:2023-11-30点击量:

1129午,继续教育学院党总支理论学习中心组(扩大)组织第次集体学习,开展意识形态工作研判暨干部作风能力提升工作会,推动学院各项工作高质量发展。学院党总支委员、支部书记、各党支部委员、各科室负责人参会,会议由学院党总支书记王晓燕主持。

6A0E0

会议学习了习近平总书记在浙江、山东枣庄及江西考察时重要讲话、在中央政治局第次集体学习时重要讲话、中央全面深化改革委员会第三次会议精神和《习近平谈治国理政》(第四卷)第部分中相关内容

意识形态工作研判会,与会人员集体学习了《西安财经大学继续教育学院关于落实意识形态工作责任制实施办法》,各科室在领悟文件精神基础上,结合自身业务工作汇报了意识形态领域排查情况从培训课堂内容审核、教学过程管理、加强合作方督查、项目负责人定期听课、招生宣传资料严格审核、校外教学点监管、严格规范课堂教学内容以及网络平台、新媒体内容发布审核、强化网络安全管理等方面分析研判了学院意识形态存在的风险点以及防范措施。

会上集体学习了《中共西安财经大学委员会巡察干部队伍建设管理办法》(试行)《中共西安财经大学委员会关于加强巡察整改落实工作的实施办法》(试行)等学校从严治党相关文件精神并开展干部作风能力提升年相关工作安排,全院教工要聚焦目标任务,突出需求导向、问题导向、目标导向,加强理论、业务学习,提升专业能力与政治能力。

何江张蓉两位同志围绕学习内容结合实际工作作交流发言。王晓燕表示,要深入学习贯彻党的二十大精神按照党委落实意识形态工作责任制要求牢牢掌握意识形态工作领导权,定期摸排调查,完善舆情报告制度,强化责任落实,做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实维护学校意识形态领域安全。同时要提升理论学习的制度化、规范化、常态化水平,不断加强理论武装,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化履职能力,完善应对突发问题的处理能力,锻炼过硬的工作作风,以实际行动推进学校继续教育学院事业高质量发展。

作者:刘源   编辑:孟赛  来源:继续教育学院