简体 繁体
投稿方式|加入收藏| 西财大主页
首页 > 基层党建 > 正文
基层党建
基层党建

体育教学部党总支召开2023年度领导班子民主生活会

发布日期:2023-09-14点击量:

911日,体育教学部领导班子民主生活会在体育馆会议室召开。副校长傅彤、校巡察办王永强、王军到会指导,体育教学部处级干部参加会议。会议由体育教学部党总支副书记、副主任邓宏涛主持。

会前,体育教学部党总支高度重视,准确把握会议主题,进行充分的工作准备,研究制定工作方案,组织开展专题集中学习,深入开展学习研讨,广泛开展征求意见,认真撰写发言提纲,为开好专题民主生活会做了充分准备。

会上,邓宏涛代表体育教学部领导班子进行剖析检查,对照6个方面和12条具体要求,分析产生问题的原因,明确整改措施。随后,部门领导班子成员逐一作个人对照检查发言,相互提出了批评意见。班子成员认真、诚恳地听取意见,表示虚心接受,认真整改。

王永强对本次专题民主生活会进行点评,他表示,体育教学部对本次民主生活会准备充分,为召开民主生活会打好了基础;班子成员对照检查剖析深刻,敢于批评与自我批评,同时,他提出几点建议:一是班子成员要在理论学习中做表率,要做到先一步学,坚持不懈;二是要结合学校重点工作真正做出业绩,提升师生满意度;三是在全面从严治党中起到模范带头作用,一岗双责要担当起来,做表率。

傅彤在点评中对本次民主生活会的召开情况给予肯定。他表示,此次会议准备工作细致、查找问题全面。针对下一阶段工作,他对部门党总支提出几点要求:一是抓理论武装,学习要全面、细致,抓好周三政治业务学习,推进党建和业务融合;二是抓班子团结,要做到多沟通、多交流、多通气;三是抓能力提升,提升政治能力、领导能力、专业能力,体现体育人的精神;四是抓精神状态,要做到愈挫愈勇;五是抓创新落实,使强项更强、弱项变强,守正创新;六是抓风气建设,抓好学习引导,全面落实从严治党,加强宣传教育,创造公平公正的工作环境和部门风气。

郭志勇代表部门领导班子表态发言,他表示,将对查摆出来的问题认真研究分析,制定整改措施,以这次民主生活会为新的起点,以更高标准、更严要求、更实举措,进一步团结带领全体教师,为学校体育事业发展做出新的贡献。

作者:牛峥   编辑:洪文琦  来源:体育教学部