简体 繁体
投稿方式|加入收藏| 西财大主页
首页 > 党建之窗 > 基层党建 > 正文
党建之窗
基层党建

离退党总支开展党史学习培训及革命教育基地参观学习活动

发布日期:2022-05-27点击量:

5月25日,离退党总支在雁塔校区开展支部书记及支委党史学习专题培训,课后组织参会人员前往扶眉战役纪念馆开展党史学习教育。

离退党总支邀请我校退休教师赵永泰教授为培训学员作题为“世界百年变局:中国到底碰到了什么问题?”的讲座,赵永泰从财富的生成、知识的生成、制度变革三个方面,旁征博引、深入浅出,进行了精彩的讲解。

随后,离退党总支组织全体参训人员前往扶眉战役纪念馆开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题参观学习。活动中,大家参观了扶眉战役纪念馆,详细了解了扶眉战役发生的背景、过程和重大历史意义,深刻感悟了共产党员不屈不挠的革命精神和信念坚定、听党指挥、不怕疲劳、不怕牺牲、英勇顽强的革命力量。

大家纷纷表示,要铭记历史缅怀先烈不忘初心砥砺前行,无论在岗还是退休都要不断发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,共同凝聚起奋斗新时代的强大力量。

作者:离退处党总支   编辑:洪文琦  来源:西财大新闻网