简体 繁体
投稿方式|加入收藏| 西财大主页
首页 > 党建之窗 > 基层党建 > 正文
党建之窗
基层党建

管理学院党委组织党员观看话剧《路遥》

发布日期:2022-05-26点击量:

为进一步强化党史学习教育成果,落实全面从严治党的根本要求,5月22日管理学院党委组织党员前往西安话剧院观看廉政题材话剧《路遥》,并与西安话剧院党支部进行共建交流。管理学院党委委员、各党支部书记、行政支部教工支部党员参加了此次活动。

话剧《路遥》由陕西省纪委监委、省委宣传部、西安方正出版社和西安话剧院联合打造出的对党员具有深刻教育功能的精品剧目。该剧以现实主义的创作风格,聚焦作者路遥磅礴伟大的内心世界和坎坷励志的人生经历,采用全息投影等多媒体技术,通过多重空间的叙事手法,深度刻画了路遥不畏生活困顿,锲而不舍追艺术创作的品质,呈现出了一个有血有肉、有苦恼有艰辛的路遥。

在话剧《路遥》中,“人民”是使用最为频繁的词汇,“为人民写作”是路遥写作的原则。正如习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的讲话“生活就是人民,人民就是生活。人民是真实的、现实的、朴实的,不能用虚构的形象虚构人民,不能用调侃的态度调侃人民,更不能用丑化的笔触丑化人民。”

话剧《路遥》观看活动是管理学院党委与西安话剧院党支部共建交流活动之一,这次活动获得了大家的一致好评党员同志们纷纷表示要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定共产主义理想信念,像牛一样劳动,像土地一样奉献,做一个信念坚定、敢于担当、清正廉洁的人。

作者:管理学院   编辑:洪文琦  来源:西财大新闻网