简体 繁体
投稿方式|加入收藏| 西财大主页
首页 > 党建之窗 > 基层党建 > 正文
党建之窗
基层党建

管理学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议

发布日期:2022-05-27点击量:

524日上午,管理学院在124会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议。学院处科级干部、各党支部书记及行政党支部全体党员参加了会议,会议由党委副书记(主持工作)郝新军主持。

农经系教工党支部书记李红领学了《习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要论述》,重点学习了党的十九届六中全会精神和党的百年奋斗的初心使命和重大成就、历史意义和历史经验。

党委委员张莉领学了《习近平总书记关于推进马克思主义中国化时代化的重要论述》,《论述》指出,深刻认识马克思主义是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器,同时马克思主义理论不是教条而是行动指南,必须随着实践发展而发展,只有中国化才能落地生根、本土化才能深入人心。

郝新军带领大家学习了习近平总书记在庆祝共青团成立100周年大会上的重要讲话,讲话中全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下,团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对做好新时代共青团工作提出明确要求。

研讨环节,党委委员潘宇峰和陈胜利分别结合学习贯彻党的十九届六中全会精神进行发言。潘宇峰谈到,学习党的十九届六中全会精神和决议内容,要为党育才育人,以学生发展为主,践行全心全意为学生服务理念,推进学生教育系统化、科学化和制度化,深入到学生基层一线,加强党对组织的引领,形成辅导员、班级导师和任课教师全员参与的学生综合素质培养模式。陈胜利谈到,坚持理论创新,是中国共产党百年奋斗的重要历史经验之一,中国共产党把马克思主义作为根本指导思想,坚持解放思想、实事求是、守正创新,不断推进马克思主义中国化时代化并用以指导实践,取得了举世瞩目的伟大成就。学院的发展同样要总结学科发展历程,凝练学科发展特色和传承学科发展优势,提高学生培养质量。

最后,郝新军表示,学院全体党员要深入领会“两个确立”深刻内涵,科学把握“两个确立”决定性意义,从而更加坚定自觉地做到“两个维护”。在工作中要坚持学用结合,巩固扩大党史学习教育成果,提高政治站位,积极履职尽责,提升履职能力,为学院各项事业发展而努力奋斗,以奋进者的姿态迎接二十大的顺利召开。

作者:管理学院   编辑:洪文琦  来源:西财大新闻网