简体 繁体
投稿方式|加入收藏| 西财大主页
首页 > 党建之窗 > 基层党建 > 正文
党建之窗
基层党建

图书馆召开党总支理论学习中心组学习会

发布日期:2022-05-27点击量:

5月26日上午,图书馆党总支理论学习中心组召开学习会,中心组全体成员参加。党总支书记孙金峰主持会议。

会上,孙金峰带领大家学习了《中共西安财经大学委员会基层组织意识形态工作责任制实施细则》《中共西安财经大学委员会基层组织意识形态工作责任制正面清单、负面清单》等文件精神,明确了开展意识形态责任制工作应遵循的原则、内容、要求,以及正面清单和负面清单的具体要求和相关事项,并结合图书馆工作提出了相关要求。

随后,中心组全体成员认真学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,畅谈心得体会。馆长王恩胡谈到,要以习近平总书记讲话为遵循,坚持走中国特色社会主义高教发展道路,扎实落实立德树人根本任务,立足西部、扎根西部办大学,在面向西部、服务西部中找到自己的定位,实现自身价值;在经济学教学科研工作中,继承弘扬传统文化,把马克思主义同我国实际相结合,推动形成中国经济学教学科研体系,形成中国经济学话语体系。办公室主任吴淼谈到要强化服务理念、优化文献资源购置、加快图书馆信息化建设、多措并举全方位推动图书馆的服务质量与水平。第一党支部书记鲍晗蓓在发言中谈到,要坚定不移听党话、跟党走,把小我融入祖国的大我、人民的大我之中,自觉按照党和人民的要求锤炼自己,提高自己,在平凡的岗位上努力工作。

孙金峰在总结时谈到,习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话引起了强烈反响,特别是习近平总书记在人大图书馆强调要更好发挥学术文献信息传播、搜集、整合、编辑、拓展、共享功能,对图书馆的工作很有很强的指导意义,图书馆要加强阅读推广活动,开展深层次学科服务,把工作做实做细做深,更好地服务全校师生和学校发展。

作者:图书馆   编辑:洪文琦  来源:西财大新闻网