简体 繁体
投稿方式|加入收藏| 西财大主页
首页 > 学校要闻 > 基层党建 > 正文
基层党建

组织专题研讨 提升公文写作能力——机关办公室党支部开展周三政治业务理论学习

发布日期:2021-09-23点击量:

922日下午,机关办公室党支部在行政楼二楼会议室召开周三政治业务理论学习会,会议以“提升公文写作能力”为主题,结合习近平总书记来陕考察重要讲话及党史学习教育,开展学习研讨,党支部书记吴泳桦同志主持会议,全体党员参加。校党委副书记薛博以普通党员身份参加会议。

会上,支部委员、机要科科长郭文渊同志组织全体党员认真学习领会习近平总书记来陕考察期间重要讲话精神;各科室负责人就开学以来工作完成情况进行了汇报,并就下步工作提出意见建议。

专题研讨阶段,支部委员、秘书科科长黄明明同志围绕“提升公文写作能力”主题,着重从公文基础知识、公文写作要点、公文易错知识等方面进行经验交流。

党委办公室、校长办公室副主任郝青同志表示,在迎接省政府教育督导检查工作中,机要科较好的完成了支撑材料收集,秘书科完成自查、汇报材料撰写,表现突出。她说,要在工作中认真思考,总结积累经验,不断提高工作质效。

党委办公室、校长办公室副主任(党支部书记)吴泳桦表示,行政科要紧盯办公用房清查、公车使用管理,秘书科要排查重要会议记录纪要完备情况,围绕省委巡视、党史学习教育等学校重点工作,提前筹划、主动跟进,提升工作主动性。

党委办公室、校长办公室副主任(稳定办主任)边志锋同志表示,要继续做好疫情防控工作,提前着手准备平安校园复检工作,常态做好校园安全稳定工作;要及时跟进行政楼会议中心、视频会议中心、图书馆报告厅建设;要提前开展信息公开工作年度总结,加强学校信息报送,做好OA系统二期升级建设。

党委办公室、校长办公室主任赵卫军谈到,党支部常态坚持以“理论学习+交流研讨”方式组织周三政治业务理论学习,有力将党建与业务工作深度融合,提升了学习质效,使得理论学习成为全体党员提高能力素质的有效平台。他,办公室全体同志在日常工作学习中,一是要做到“两个突出”,即突出问题导向,每次学习讨论要集中关注工作中存在的问题,深研细究,学出成效;突出目标导向,每名党员着眼自身不足,提升解决工作中问题能力二是做好“三个强化”,即强化责任意识,将自身工作放到学校工作的全局中;强化角色意识,要在自身岗位中成为“专才”;强化大局意识,善于掌握学校工作规律,争取工作主动性。三是要围绕省委来校巡视、党史学习教育等学校重点工作,提早着手、统筹协调,高标准完成学校赋予的各项任务。四是要加强学习,特别是要主动学习国家教育方针政策,了解兄弟高校的好做法,掌握学校各部门工作动态,助力提升个人工作能力。五是要有创新精神,寻找解决问题、推动工作的新方法、新举措,以创新推动工作上台阶上水平。六是必须坚持原则,在服务师生工作中要坚持做到公平公正。

支部书记吴泳桦同志在总结中表示,全体党员要进一步加强自身学习,提高公文写作能力,以更加昂扬的姿态、更高的工作标准做好下半年办公室各项工作。他强调,党支部在下步工作中,一是要加强党史学习教育,围绕“四史”内容支部委员要带头学、带头讲;二是重点做好“我为群众办实事”实践活动,确保上半年所列计划事项按时完成;三是持续加强党支部建设,认真学习习近平总书记来陕考察系列重要讲话精神,贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,在省委来校巡视等重点工作中,发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。

作者:机关办公室党支部   编辑:吴婉婷  来源:西财大新闻网