简体 繁体
投稿方式|加入收藏| 西财大主页
首页 > 学校要闻 > 基层党建 > 正文
基层党建

体育教学部各支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-07-23点击量:

7月21日上午,体育教学部教工第一、第二党支部在体育馆会议室召开党史学习专题组织生活会。校党史学习教育第二督导组组长李新宇到场指导工作,班子成员以普通党员身份参加组织生活会,会议由支部书记汪虎主持。

会议首先由支部书记做党史学习教育及上半年党建工作汇报。各支部到会党员逐一发言,主要以《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中国共产党简史四本资料及习近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话为理论学习材料,大家分别谈了党史学习教育及政治理论学习心得体会;同时结合自身学习实际,充分进行自我剖析,畅所欲言,开展批评与自我批评,提出整改问题清单及整改措施,并提出下一步学习安排。

李新宇对本次组织生活会进行了点评,他对支部党史学习教育工作的开展情况及部署贯彻落实予以肯定对党员同志们党史教育政治理论学习力度及开展红脸出汗”的批评与自我批评加以赞赏,同时提出四点建议:一是要继续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神;二是要倾听群众建议,多为部门职工办实事,解难题;三是要从“自我”做起,加强发挥党员模范先锋作用;四是要扎实开展党史学习教育工作,凝练总结,突出党史学习教育工作亮点特色。

最后,汪虎代表支部做总结发言。表示,支部将按照督导意见扎实整改,稳步推进:一是继续加大理论学习力度,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。积极组织全体党员开展专题化、多样化、常态化党史学习,推动提高理论学习质量;二是将理论学习成果转化为实践工作中,切实提高党性修养,提高政治站位;三是对照党史学习教育目标要求,深入自我剖析,克服自身缺点,在日常生活工作中争先创优起到模范带头作用,为我校“十四”时期学校教育教学事业建设发展做出应有贡献。

作者:体育教学部   编辑:吴婉婷  来源:西财大新闻网