简体 繁体
投稿方式|加入收藏| 西财大主页
首页 > 学校要闻 > 基层党建 > 正文
基层党建

离退党总支各党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-07-22点击量:

7月16日至22日,离退党总支组织各支部召开党史学习教育专题组织生活会,党总支成员参加了各自联系党支部组织生活会,校督导组成员赵晓地参加了离退总支行政支部组织生活会。

按照离退党总支的统一要求,各党支部书记介绍了本次组织生活会的筹备情况,代表党支部委员会向党员汇报了本支部半年来党史学习教育开展情况及阶段性成果及下阶段工作计划,对支部在党史学习教育中的党史学习、理论转化实践过程中存在的问题进行了深刻剖析并提出了解决措施和努力方向。各支部党员逐一发言,就自己的学习情况、心得体会、党史学习和业务开展结合情况进行了深刻检视,明确问题和不足,认真开展了批评和自我批评。

党总支书记孔锡明在参加行政支部组织生活会时指出,每一名党员都要深刻理解学党史专题组织生活会的目的和意义,通过检视剖析,发现党员个人和支部在党史学习中收获和差距,通过深入学习领会习近平总书记中国共产党成立100周年大会讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念、弘扬优良传统,把实事办实、好事做好,为不断提升我校离退休人员的归属感、获得感、幸福感,掌握先进、科学的理论依据和方法指导。

赵晓地表示,离退党总支行政支部的专题组织生活会开的很严肃很成功,一是前期准备充分、材料扎实;二是会议开的很规范、内容充实,检视问题到位;三是大家在会上都能开展批评与自我批评,能把自己摆进去,自我剖析,把存在的不足,根源、改进的措施及今后努力方向明确到位;四是整体内容能将党史学习和业务开展紧密结合,班子团结,整体感到有一股想干事、敢干事、干实事的精神力量,整个组织显示出了积极向上的精神状态。


作者:离退处   编辑:耿戈  来源:西财大新闻网