简体 繁体
投稿方式|加入收藏| 西财大主页
首页 > 学校要闻 > 基层党建 > 正文
基层党建

法学院行政党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-07-22点击量:

7月20日上午,法学院行政党支部在翠西校区行政楼三楼会议室召开党史学习教育专题组织生活会。校党史学习教育第五督导组陈文爱、杨侠到会指导,行政党支部全体党员参会。班子成员以普通党员身份参加组织生活会,会议由支部书记王婷主持。

王婷首先向大家汇报了行政党支部上半年党史学习教育的落实情况和各项工作的开展情况,深刻检视支部存在的问题,并提出整改措施。随后,支部成员从学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话的个人感悟;党史学习指定材料学习情况;在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬传统文化、加强党性锻炼等方面存在的差距不足;党员先锋模范作用发挥情况;批评与自我批评等五个方面逐一发言。通过每位党员的发言,一方面支部成员彼此交流个人党史学习教育具体情况,激励大家发现差距,实现追赶超越;另一方面促使大家从自身角度深刻剖析问题,同时从支部其他成员角度进一步发现自身不足,帮助大家发现问题、解决问题,从而加强党史学习教育深度,提高工作效率。

陈文爱和杨侠对本次组织生活会进行了点评。她们指出,行政支部的本次组织生活会程序规范完整,大家相互提出的批评与建议十分到位,真正达到了检视问题、剖析原因、不断改进的目的,真正起到了统一思想、改进作风、优化完善的效果,希望大家虚心听取意见,不断提高政治站位和思想高度,让党史学习教育真正学到心里,落到实处,不断精进业务能力。

最后,法学院党委书记田亚鹏在总结中表示,本次组织生活会,大家围绕党史学习和本职工作,分别提出了学院、部门和个人不同层面存在的不足之处和宝贵建议,有助于大家在今后的工作中不断完善、不断进步,同时希望大家继续保持这种相互监督、相互督促的氛围,善于发现问题、解决问题,推动学院各项工作稳步前进,取得更好的发展。


作者:法学院   编辑:耿戈  来源:西财大新闻网