简体 繁体
投稿方式|加入收藏| 西财大主页
首页 > 学校要闻 > 基层党建 > 正文
基层党建

强化党支部战斗堡垒作用 做到防疫学习工作皆不误——机关审计处党支部进一步加强党建工作

发布日期:2020-03-31点击量:

根据学校《关于2019-2020学年春季学期教职工上班有关要求的通知》、《关于新冠肺炎疫情防控期间进一步加强党建工作的通知》以及机关党委相关部署要求,自学校疫情防控工作启动以来,机关审计处党支部充分发挥战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,把坚决贯彻落实各项疫情防控工作任务作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。在党支部及处领导的带头下,全处上下团结一心、群策群力、统筹协调,做到防疫、工作和学习皆不误。


一是发挥党支部战斗堡垒和党员干部带头作用,认真落实学校联防联控责任。疫情防控战打响后,审计处党支部在学校防疫防控领导小组的统一领导下,认真传达防疫文件精神和各项要求,严格落实疫情防控工作部署,坚持“日报告、零报告”制度,反复核对全处人员及家属外出居住情况,切实做到底数清、情况明、全覆盖、无遗漏、无死角。并按学校要求,认真做好防控期间处内省、境外返回相关人员的居家隔离及解除隔离工作。

二是党支部按照学校要求强化值班值守,保证日常工作正常进行。审计处党员领导干部以上率下坚守岗位,支部其他成员各司其职,通过网络化办公全天候响应,及时落实疫情期间学校党政安排的相关工作任务,积极推进审计处各项重点工作,完成了疫情期间的审计监督工作。

三是党支部利用网络优势,坚持政治理论和业务知识技能学习疫情防控期间,党支部根据学校机关党委的通知要求,制定详细的月度支部学习计划,除机关党委安排的学习内容外,又精选电视剧《谷文昌》等学习内容,通过网络进行交流研讨,并撰写学习体会,不断强化党员干部的初心使命、责任担当意识,团结带领大家正确应对疫情,处理好面临和各项工作。同时处领导还要求全体审计人员充分利用时间认真学习审计专业知识和相关内部审计法规及学校制定的审计制度,努力提高自身的业务能力和水平。

当前,疫情防控进入最后的关键时期,特别是面临全校师生复工复学,防疫防控压力空前巨大,审计处党支部应牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照学校党委统一部署继续协调做好疫情防控和疫情期间的各项审计监督工作,在急难险重任务面前挺在前、作表率,推动各项工作落实落细。以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,助力坚决打赢疫情防控阻击战,夺取防疫防控工作最后的胜利。

 

 

作者:机关审计处党支部   编辑:吴婉婷  来源:西财大新闻网