简体 繁体
投稿方式|加入收藏| 西财大主页
首页 > 学校要闻 > 基层党建 > 正文
基层党建

继续教育学院召开党支部书记抓党建工作述职评议考核工作会

发布日期:2019-12-31点击量:

1230日上午,继续教育学院党总支召开2019年党支部书记抓党建述职评议考核工作会。各支部书记和总支委员参加会议,第三督导组成员李瑾荣出席会议,会议由继续教育学院党总支书记宋秀军主持。

学院两个教工党支部书记根据《关于开展2019年度基层党组织书记抓党建述职评议工作的通知》要求,重点围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的情况,加强组织建设情况,履行党建工作职责情况,支部落实“三会一课”情况和基层党建工作成效、问题与改进措施等方面向大会作了现场述职。

第三督导组李瑾荣同志作了点评。他指出,2019年继续教育学院党建工作成效明显。两个教工党支部在组建时间短的前提下,较好地完成了党建工作目标。并对今后工作提出了三点要求:一是要聚焦抓党建主体责任,牢固树立抓党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职的观念;二是要促进党建工作与业务工作高度融合,做到同安排,同布置,同检查,同落实;三要以学院“五型”党组织建设为契机,学习贯彻《中国共产党支部工作条例》,不断加强和完善支部标准化建设。

学院党总支书记宋秀军做了总结发言,在肯定成绩的同时指出,当前各支部的党建工作存在理论学习方式较为单一、党建与业务工作有机结合和相互促进得还不够好、支部品牌不够凸显等问题。要求各支部在今后的工作中要结合实际工作,要进一步彰显特色,发掘亮点,形成特色,抓出实效。通过党建活动的带动,不断提高支部党员干事创业的精气神,为促进学院发展做出更大贡献。

作者:继续教育学院   编辑:吴婉婷  来源:西财大新闻网