简体 繁体
|加入收藏| 西财大主页
首页 > 校园文化 > 文化建设 > 正文
校园文化
文化建设

胡健-创建省级“文明校园”总结讲话

发布日期:2010-05-13点击量:
 
西安财经学院创建省级“文明校园”动员大会总结讲话
党委副书记、院长   胡 健
(2010年4月16日)
 
同志们:
我校创建省级“文明校园”动员大会完成了各项议程,开得很好,很成功。贾崇吉副书记对“文明校园”创建情况做了说明,并对学校创建工作做了安排;张进平副书记宣读了学校《创建省级“文明校园”工作奖惩和责任追究规定》;杨学义书记做了动员讲话;三名代表做了表态发言,表达了全校师生员工对创建省级“文明校园”的信心和决心,五个部门负责人代表签订了创建省级“文明校园”目标责任书。这里,我代表学校就贯彻落实这次会议精神提几点要求:
一、抓好创建,提高认识是前提
刚才,杨书记在讲话中已经谈到,创建省级“文明校园”是我校实践科学发展观的具体体现,也是加强我校内涵建设,提升综合办学实力,建设良好育人环境的重大举措。创建省级“文明校园”的成果,必将推动我校各项工作的全面发展、科学发展,推动我校学风、教风、校风再上新台阶。我们必须以此为契机,更加注重内涵发展和质量建设,全面提升学校文化品位和管理水平;以此为载体,扎实推动专业建设、课程体系建设,不断创新人才培养模式,为提高教学质量创设优良的教育环境,提供优质的文化氛围。杨书记在报告中提出,创建“文明校园”是学校的“灵魂工程”,我们要深刻认识和理解杨书记的动员讲话精神,提高认识,做好工作,从思想上高度重视“文明校园”创建工作。
二、明确要求,抓好落实是关键
刚才,贾书记关于学校创建省级“文明校园”的安排部署,要求具体、任务明确,关键在于落实。各部门要从省级“文明校园”必备条件、验收标准和验收方式等方面吃透精神、明确要求。只有把条件、标准、要求弄清楚,才能找到差距、落实工作、创新工作。会后,各部门要组织教职工、全体学生认真落实会议精神,按学校统一部署,真抓实干,创造性地开展工作,使创建省级“文明校园”同自己的思想道德素养相结合,同各自的具体工作相结合,同学校的办学水平和全面发展相结合。
三、全员参与,确保工作质量是重点
刚才,张书记宣读的学校《关于创建省级“文明校园”工作奖惩和责任追究规定》是党委会经过认真讨论决定的。会后,各部门要认真研究,按照会议提出的要求,切实增强创建工作的责任感和使命感,按照任务分解,成立组织,明确责任,落实到人,确保认识到位、组织到位、计划到位、责任到位、落实到位,确保工作质量。同时,要按照创建办的时限要求,按时将本单位的实施方案以及相关材料报送创建办以便组织检查各项工作。
同志们,创建省级“文明校园”是学校发展的机遇,也是一次挑战,是对我们学校整体办学水平和每一位师生员工素质的综合考验。希望全校上下以饱满的热情、务实的作风、高效的工作,打好文明校园创建这一仗!只要全校上下齐心协力,就一定能实现我们的预期目标!
作者:宣传部     来源: