简体 繁体
投稿方式|加入收藏| 西财大主页
首页 > 校园文化 > 菁菁校园 > 正文
校园文化
菁菁校园

管理学院举办“电商助力乡村振兴 直播带货”虚拟运营比赛

发布日期:2021-10-30点击量:

为了助力乡村振兴,强化电商直播助农实效,培养大学生合作精神养成和综合素质能力,10月21日下午,管理学院“电商助力乡村振兴 直播带货虚拟运营“线上”比赛举办。管理学院党委副书记郝新军,管理学院团委书记郭文康及学生会指导老师吴乐参加了本次活动。

本次比赛以腾讯会议为媒介平台以货架实物展示为实体平台,全面搭建直播间、评审会议室和选手休息区,进行了一次“以赛促学、以赛促练”“创新设计、虚拟运营”的探索活动,成效显著。参加比赛的学生分成若干小组。上镜的选手们把自己想象成带货的主播,通过自己独特带货方式来向镜头前虚拟观众们售卖直播间的农产品,由各小组依次进行通力合作,直播展示。选手们通过亲自试用、试吃,熟练地为线上的虚拟观众推荐丹凤县生产加工的土鸡蛋、魔芋凉皮、魔芋酸辣粉、丹凤葡萄酒等产品并尝试和观众良性互动后台连线的评审会议室中将会有评审团进行打分,最终评委们会提出改进意见反馈给各小组团队。

管理学院牢牢抓住乡村振兴主线,着力人才培养建设,以搭建电商直播助农平台为契机,充分结合大学生专业知识与业余生活的兴趣,以短视频、直播等新媒体技术融入学生学习生活,强化学生了解直播助农背后的供应链系统和大数据知识,不断提高学生的专业技能,拓展知识面引导学生关注扶贫脱贫和乡村振兴本次比赛选择直播带货虚拟运营的方式,锻炼了学生能力,充分展现管理学院学生的精神风采也为真实场景下开展直播助农活动打下了坚实的基础

作者:管理学院   编辑:吴婉婷  来源:西财大新闻网