简体 繁体
投稿方式|加入收藏| 西财大主页
首页 > 校园文化 > 菁菁校园 > 正文
校园文化
菁菁校园

法学院举办2021级“联诺杯”新生辩论赛

发布日期:2021-10-29点击量:

1020日,法学院“联诺杯”新生辩论赛决赛在法学院模拟法庭举行。法学院客座教授陕西联诺律师事务所主任田扣新、副主任陈大可,法学院实务导师王丹桐民商法学系主任王宏选、法学院老师王军2019级辩论队队长朱雅琪担任此次比赛评委。法学院党委副书记薛小刚学工办主任张玉香辅导员刘柳、张知遥观看了本场比赛。


法学院“联诺杯”新生辩论赛是由法学院团委思鸣辩论队主办陕西联诺律师事务所协办,法学院94级校友陈大可和陕西联诺律师事务为本次比赛提供赞助。“联诺杯”新生辩论赛共有8支队伍参加,从929开始经过初赛、复赛几轮激角逐后,最终“四海潮生队”和“你觉得对不队”两支队伍进入决赛。

田扣新表示,“联诺杯”新生辩论赛的举办是陕西联诺律师事务所和我校法学院共建“校地合作”的优秀成果。本次辩论赛自初赛至今近一个月,充分展现了大一新生优异的逻辑思维能力和良好的精神风貌。同时,他还希望继续与法学院深入开展合作,将“校地合作”不断细化,充分落实。

本次决赛辩题为舆论对法律的影响利大于弊/弊大于利”。辩论开始,双方辩友诘问有力、陈述清楚、论据丰富,理论联系实际案例,充分论证各方观点,各位辩手的优异表现充分诠释了本次辩论赛“思深忧远、鸣德辩理”的活动主题。

辩论结束,评委们对本次辩论进行了专业点评,经过评委们的合议,最终正方四海潮生队取得桂冠评委和嘉宾为本次辩论赛的冠军、亚军、季军、优秀队伍最佳辩手依次颁奖。


颁奖完毕,薛小刚为本场比赛致闭幕词。次辩论赛既展示了法学院学子的风采,又拉近了学院与校友之间的联系,为彼此之间后续的合作打下坚实的基础。同时,他希望今后同学们能够继续发扬法学学子在辩论赛中所展示出的优良作风和团队协作精神,相互取长补短,共同提高进步,将自己的饱满热情投入到大学学习当中,乘风破浪,拾阶而上,再创佳绩。


作者:法学院   编辑:洪文琦  来源:西财大新闻网