简体 繁体
投稿方式|加入收藏| 西财大主页
首页 > 校园文化 > 菁菁校园 > 正文
校园文化
菁菁校园

法学院学生党员蔺光耀助力家乡抗击疫情

发布日期:2020-02-25点击量:

2020年春节期间,面对来势汹汹的疫情,西安财经大学法学院为认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎的重要指示及李克强总理批示精神,按照中央和省委、省政府安排部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,精心组织、周密部署。在这样的情况之下,抗击疫情不是一个人的事情,更不是一个特定人群的事情,全国人民都应当投身至这场疫情抗击战之中。尤其是党员应当以身作则,为抗击疫情做出自己的贡献。

在疫情爆发后,法学院学生第二党支部学生党员蔺光耀同学本在家度过寒假。在收到渭南市大荔县人民政府关于抗击疫情召集党员志愿者的时候,蔺光耀同学放弃了自己的休假时间,毅然投身至当地抗击疫情的志愿者队伍中。这支队伍全部由党员组成,目前蔺光耀同学服务于渭南市大荔县妇幼小区志愿小队。法学院的学子心系国家,拥有浓厚的家国情怀,在国家需要之际,挺身而出,为抗击疫情做出了自己的贡献,体现了法学院学子的良好精神风貌和一名党员应有的品格。法学院学子虽不能像医务工作者那样战斗在前线,但是我们对于祖国的拳拳之心是共同的,我们也希望蔺光耀同学能注意自身安全。

“疫”面前,没有旁观者,更没有局外人,西安财经大学法学院将坚决把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,充分彰显制度优势,凝聚党员先锋力量,“一杆旗”带好头,“一张网”强防控,“一竿子”抓到底,众志成城打赢疫情防控阻击战,坚决守护好广大师生的生命安全和身体健康,为党旗添彩,让党徽闪光

作者:法学院   编辑:吴婉婷  来源:西财大新闻网