简体 繁体
|加入收藏| 西财大主页
首页 > 理论学习 > 学习动态 > 正文
理论学习
学习动态

后勤服务集团党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会

发布日期:2019-10-15点击量:

1014日上午,后勤服务集团党委在集团会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会。后勤服务集团全体处科级干部参加会议。会议由后勤服务集团党委书记王永强主持。

王永强书记首先介绍了后勤服务集团党委“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的总体情况。他指出,后勤服务集团党委始终坚持以习近平总书记的重要讲话精神为主线,秉持服务师生为先、实践为要的理念,学习教育要贯彻始终,特别要注重检视和整改问题。特别提到,根据要求,集团各部门分别面向广大师生及后勤员工展开调研,深入了解师生的需求,提升后勤服务软硬件标准。

随后,后勤服务集团班子成员紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,围绕党的政治建设、全面从严治党两个专题,结合主题教育开展以来的学习收获、体会和所分管部门的工作实际,谈认识、谈体会、谈担当。

集团副总经理袁斌在交流发言中表示,初心和使命承载着我们党的宗旨与信念、责任与担当,要按照党委提出的“学做结合、查改贯通”的要求,推进后勤服务各项工作,把坚定信念转化为工作中的不懈进取,不断增强广大师生对后勤服务保障工作的认可和支持。

集团副总经理张胜立在交流发言中表示,初心就是情怀,使命就是担当。我们后勤人是干事实的,是为广大师生服务的,要注重调查研究,在服务过程中检查存在的问题、找差距、提升自己为师生服务质量本领。

集团副总经理王军在交流发言中表示,不忘初心是党员干部践行为人民服务的根本保证,要在工作中发挥共产党员吃苦在前的精神,一切从服务师生的利益出发,以师生的要求为标准,以师生的满意为目标,要把不忘初心落实到后勤服务工作的行动中。

集团总经理冀伟鸿在交流发言中表示,要紧扣主题教育总要求实现后勤工作新跨越,贯彻领悟“守初心、担使命”就是为人民谋幸福、为中华民族谋复兴,“找差距、抓落实”就是要在工作中提高思想认识、在工作状态及能力中找差距,要扎实深入一线调研,把开展主题教育与推动当前工作紧密结合起来,引导广大党员干部在后勤服务工作中履职尽责、担当作为,推动后勤服务发展进程。

集团党委书记王永强在交流中表示,不忘初心,就是对组织忠心、对工作尽心、对群众关心、对规矩上心。作为基层党委书记,更要担负起主体责任,坚持政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,要为师生之所想,为师生之所急,为师生之所为,工作中不但要管好自己,更要教育和引导好他人,带头守初心、担使命,做对党忠诚、让党放心的人、真正践行党的宗旨的人。

最后,王永强书记强调,后勤上下要按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,要坚持读原著、学原文、悟原理, 按照已制定的学习计划,认真学习了相关内容。同时,把主题教育和当前正在做的事结合起来,边学边查边改,找准和解决突出问题,确保主题教育取得实效。

 

作者:后勤服务集团   编辑:吴婉婷  来源:西财大新闻网