简体 繁体
|加入收藏| 西财大主页
首页 > 理论学习 > 学习动态 > 正文
理论学习
学习动态

图书馆理论学习中心组举行第一次主题教育学习交流会

发布日期:2019-09-30点击量:

图书馆党总支理论学习中心组在进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育四次集中学习后,929日上午,中心组召开第一次交流学习会。会议由总支书记孙金峰主持。

图书馆党总支中心组通过自学和集中学习,先后学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(第18部分),本次学习交流主要谈学习体会和收获。

总支书记孙金峰首先做了交流发言。他说,进行系统学习很有必要,以前学得不深不透,现学现用,通过主题教育集中学习和自学,读原著、学原文、悟原理,收获颇丰,对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识更加深刻,特别是对坚持和发展中国特色社会主义的理解更系统全面,增加了“四个自信”。做为班子成员,要继续认真坚持学习,不断提高政治理论修养,联系实际学,注重学做结合。

馆长王恩胡在发言中说,开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育和理论学习非常及时,平时忙于日常工作,在思想上、作风上出现一些迷茫和偏差,通过学习,进一步明确了新时代中国特色社会主义的方略和方向,明确了我们的初心和使命,对于在工作中更好地理解和贯彻上级精神很有指导作用。结合学校和图书馆工作实际,对照各项任务进行学习,不断提高思想认识,改进工作,从而促使图书馆服务更上层楼。

随后其他中心组成员进行发言,大家都感到通过本次主题教育集中学习,系统学、学原文,收获很大,要继续坚持学习,汲取理论精髓,坚定理想信念,并结合自己的实际工作学以致用,促进工作。


作者:图书馆   编辑:耿戈  来源:西财大新闻网