简体 繁体
|加入收藏| 西财大主页
首页 > 理论学习 > 学习动态 > 正文
理论学习
学习动态

离退处党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会

发布日期:2019-09-29点击量:

按照《离退处党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》, 927日下午,离退处党总支召开离退休党总支扩大“不忘初心、牢记使命”学习交流会。离退处党总支委员、党支部书记共19人参加了会议。校党委第三督导组成员李瑾荣参加会议。党总支书记孔锡明主持了会议。


党总支副书记王卫东就离退休党总支“不忘初心、牢记使命”学习教育《实施方案》作了详实的学习;孔锡明就三个《调研》提纲做了说明;13个支部书记全部参加会议并对离退处的实施方案及调研提纲进行了补充发言。

孔锡明以《“不忘初心、牢记使命”,提升离退休服务水平》为题讲党课,他从中国共产党的风雨历程、中国共产党践行初心使命为人民谋幸福为民族谋复兴取得的辉煌成就、开展主题教育的重大意义、开展主题教育的几点体会、加强管理,提升服务水平等五个方面进行了阐述。

李瑾荣作了点评。他指出,离退处党总支的《实施方案》能结合实际,便于操作,亮点有:在职党员每天下午学习一小时;树立李兆铸、王云两个典型;体现了对老同志的关爱;离退休党员手抄党章,提高党员意识。孔锡明的党课,能结合主题,讲述了为什么要开展主题教育,主题教育的重大意义等,讲课能结合离退处的工作实际和自己的思想认识,是一次很好的党课。

 

 

作者:离退休人员管理处   编辑:吴婉婷  来源:西财大新闻网