简体 繁体
|加入收藏| 西财大主页
首页 > 理论学习 > 学习动态 > 正文
理论学习
学习动态

机关党委召开主题教育扩大会议集中学习

发布日期:2019-09-26点击量:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,925日下午,机关党委召开扩大会议,集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(13-16部分),机关党委委员、机关各支部书记20余人参加集体学习,学校第二督导组成员李新宇到会指导。


统战委员付志勇首先向参会同志通报机关党委主题教育开展以来完成的主要工作:911日校党委启动主题教育以来,机关党委先后组织集中学习四次,传达学校相关文件精神,提出学习要求;按照校党委主题教育实施方案,讨论制定了机关党委主题教育实施方案,22个支部也结合本部门工作实际拟定支部学习计划;918日召开警示教育学习会,组织机关全体党员集体观看警示教育记录片;917日至19日,根据学校要求,机关党委六位委员每人联系走访3至4个基层党支部,征集党员群众意见建议,梳理后形成排查报告,完成走访排查工作。919日至24日,机关各支部书记集体参加学校基层党支部书记轮训,听取专家党课报告,学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。

组织部部长强林飞就做好机关党委主题教育工作向参会支部书记提出具体要求:机关党员干部要认真通读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等原著,认真学习党章、党史和新中国史;要联系实际学、带着问题学,把学习成果转化为忠诚履职尽责的行动自觉,把学习成效转化为做好本职工作、推动学校高质量发展的生动实践;要妥善处理工学矛盾,采取灵活机动方式学习,提高学习效果;各支部要结合“三会一课”、主题党日、专题党课等形式,学习教育、检视问题、调查研究、整改落实。

学校第二督导组成员,保卫处处长李新宇到会指导工作,畅谈学习体会,提出具体要求。

按照“读原著、学原文、悟原理”的要求,参会同志集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》13-16部分内容并展开讨论。

在学习交流环节,办公室党支部书记田亚鹏、期刊中心党支部书记任燕、保卫处党支部书记田天础、国际合作交流处党支部书记张莉分别介绍了支部主题教育情况及个人学习体会,结合部门业务工作提出了下一阶段学习、调研思路,确保党建学习与部门工作有机结合、互相促进。

根据机关主题教育开展情况,机关党委要求各支部继续保持良好的学习状态,党支部书记切实履行职责,担负好第一责任人责任,抓好本支部学习教育;要组织党员原原本本通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,1010日前要以理论学习为主,解决好思想问题,支部书记要带头学、带头改、带头抓;要组织党员结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等形式,开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实。

开展主题教育以来,机关各党支部先后组织集体学习20余次,在校园网及部门网站发布有关主题教育的新闻报道17篇,机关党委组织机关全体党员、特别是处级以上领导干部妥善处理好工学矛盾,正在按计划、按进度有序推进学习教育。近期机关党委将对各支部机关作风建设年工作落实情况、主题教育开展情况进行专项督查督导。

 

作者:机关党委   编辑:吴婉婷  来源:西财大新闻网