简体 繁体
|加入收藏| 西财大主页
首页 > 理论学习 > 学习动态 > 正文
理论学习
学习动态

离退处党总支中心组集中学习

发布日期:2019-06-25点击量:

624日上午,离退休人员管理处党总支中心组集体学习, 离退处党总支学习中心组成员和部分党支部书记参加了学习。离退处党总支书记孔锡明主持会议。

与会人员深入学习了《人民日报》评论员文章《坚定理想信念,牢记初心使命--论学习贯彻习近平总书记在中青年干部培训班上重要讲话》《西安财经大学关于深入推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育常态化长效化的意见》和《西安财经大学2019年机关作风建设年实施方案》。

孔锡明就此次学习做了讲话,他说,理想信念是人的心灵世界的核心,理想信念可以指引人生的奋斗目标。习近平同志指出:对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。形象地说,理想信念就是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。我们每一位共产党员必须坚定理想信念,不忘初心,牢记使命。关于“讲政治、敢担当、改作风”,孔锡明指出,要坚持问题导向,把自己摆进去,解决实际问题,改进工作作风。在为离退休职工服务上,能办的事马上就办,办就办好,不断提高服务水平,要力争使离退休职工满意。


作者:离退休人员管理处   编辑:吴婉婷  来源:西财大新闻网