简体 繁体
|加入收藏| 西财大主页
首页 > 理论学习 > 学习动态 > 正文
理论学习
学习动态

法学院党委召开理论学习中心组扩大会议

发布日期:2019-05-15点击量:

513日上午,法学院党委在行政楼三楼会议室召开党委理论学习中心组扩大会议,学习传达近期中省校相关会议(文件)精神。法学院党委中心组成员、党支部书记、处科级干部参会,会议由法学院党委书记蔡晓兰主持。

蔡晓兰书记首先传达了58日学校党委理论学习中心组扩大会议精神,重点传达了校党委书记杨涛领学的中共中央印发的《关于加强党的政治建设的意见》及中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。校党委副书记凌喜春领学的胡和平同志在全省“讲政治、敢担当、改作风”专题教育推进会上的讲话和中共陕西省委办公厅印发的新三项机制文件内容。最后,她传达了杨涛书记就做好“讲政治、敢担当、改作风”长效机制提出的六点要求。

薛小刚副书记领学了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,他认为习近平总书记的讲话意蕴深远,鲜明指出了青年在党的事业发展进程中的重要作用,这为我们在新时代做好党的青年工作和学生工作都有很强的指导意义。

接着,党委组织委员郝青谈了学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神的心得体会。她认为要从三个方面入手做好“三种人”,和青年一起成长,即一是要有坚定青年工作的信念;二是要不断加强自身的学习,提高自身的修养和能力;三就是要有一颗爱心。

党委青年委员范立楠结合习总书记在五四讲话中提到对新时代中国青年的第六点要求即“新时代中国青年要锤炼品德修为”,认为作为新时代的中国青年,无论能力大小志向高远,最起码要成为一个正直善良的人,一个有利于家庭有利于社会的人。

党委书记蔡晓兰最后总结发言,要求大家会后继续深入学习相关文件精神,并把会议精神切实落实到具体工作中,使法学院各项工作再上一个台阶。

 

作者:法学院   编辑:吴婉婷  来源:西财大新闻网