简体 繁体
|加入收藏| 西财大主页
首页 > 理论学习 > 学习动态 > 正文
理论学习
学习动态

继续教育学院总支召开理论中心组学习会

发布日期:2019-05-14点击量:

5月13日上午,继续教育学院党总支召开理论中心组学习(扩大)会议,围绕“讲政治、敢担当、改作风”主题开展学习讨论。学院理论学习中心组成员、各党小组长、科室主任参加会议,总支书记宋秀军主持会议。

会上,宋秀军书记领学了中共中央印发的《关于加强党的政治建设的意见》及胡和平同志在全省“讲政治、敢担当、改作风”专题教育推进会上的讲话。总支宣传委员雷立辉领学了中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。随后,全体与会人员一起收看了“新时代、新担当、新作为”宣传纪录片。

学院院长、培训中心主任张坤、副院长、培训中心副主任阎昕就如何建立“讲政治、敢担当、改作风”的长效机制结合学院和各自分管的工作发言。

张坤院长在发言中再一次强调了开展“讲政治、改作风、敢担当”学习教育的背景和重要性,结合学校的改革发展,提出了学院下一步发展的整体思路,同时对如何推进学院发展的各项工作,在责任担当和改进工作作风方面他希望全体干部要有角色担当,要树立服务意识,强化服务功能。

阎昕副院长结合学习内容谈了个人体会及对分管工作如何就推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育和建立长效机制提出了具体思路和做法。

宋秀军书记结合学习谈到,落实新时代党的建设总要求就要把握规律、从严治党,创新创优,党建工作要推动学院各项事业的发展,做到“出效果、出精神、出规范、出凝聚力”的新境界。要做好“讲政治、敢担当、改作风”长效机制:一要坚持政治统领,维护核心。始终牢固树立“四个意识”、拥戴核心,维护核心,时刻向党中央看齐,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到班子成员带头学,带头践行诺言,让新思想新精神入脑入心见行动;二要勇担当、转作风。党总支下一步工作要聚焦“提效·变革”、紧盯“六种现象”、“新四种现象”,坚持问题导向,进一步激发担当精神,开展转变工作作风倡议活动,各科室公开亮出承诺,以行动落实整改,树立“创先、创新、创优”先进典型,让作风转改深入人心,推进学院各项工作再上新的台阶。

 

作者:继续教育学院   编辑:吴婉婷  来源:西财大新闻网