简体 繁体
|加入收藏| 西财大主页
首页 > 理论学习 > 学习动态 > 正文
理论学习
学习动态

法学院召开中心组理论学习扩大会议

发布日期:2019-04-09点击量:

48日上午,法学院党委中心组召开学习会,集中学习两会精神。法学院党委中心组成员、党支部书记、处科级干部参会,会议由法学院党委书记蔡晓兰主持。

蔡晓兰首先传达了学校近期召开的全面从严治党、落实巡视整改专项监督检查工作和校党委理论学习中心组扩大会议精神,并领学了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,结合习总书记提出的坚持“八个相统一”谈了自己的体会,认为“八个相统一”为思政课改革指明了方向,这既有理论性概括,又有方法路径,是对具体工作的高度凝练。她要求带思政课的老师要认真学习习总书记讲话精神,要有广阔的视野和创新的思维,重在引导,以高尚的人格力量感召学生,深厚的家国情怀感染学生。

史卫民院长通过“立德树人”、“生态保护”、“乡村振兴”三个关键词谈了自己学习两会精神的心得体会,结合目前一些高校暴露出来的师德师风问题,强调法学院师资队伍建设的重要性。同时根据学校目标管理考核和法学院师资队伍现状,指出了法学院一流专业和学科建设的方向和存在的压力,并鼓励大家抓住机遇,积极进取。

最后,薛小刚副书记从指导思想、组织领导、整治重点、工作安排和工作要求五个方面传达了《西安财经大学扫黑除恶专项整治行动方案》。

作者:法学院 编辑:吴婉婷     来源:西财新闻网