简体 繁体
投稿方式|加入收藏| 西财大主页
首页 > 理论学习 > 学习动态 > 正文
理论学习
学习动态

高职学院党总支组织中心组开展集中学习活动

发布日期:2013-12-13点击量:
 

1211上午,高职学院党总支组织全体中心组成员集中学习,认真学习领会党的十八届三中全会精神并通报高职班子主题民主生活会情况。学习会由高职学院总支书记王军主持。

学习会第一个议题,由总支书记王军向与会人员作“高职学院专题民主生活会“情况通报,通报内容涉及专题民主生活会的主题,会前准备情况及会议召开情况,并从查摆出存在的主要问题、产生问题的原因分析、今后努力的方向和整改措施及督导组给予的指导四个方面,汇报了整个班子在教育实践活动查摆问题环节尤其是民主生活会中的主要收获。随后,院长白红武就党的群众路线教育实践活动对高职“两个转型”发展的促进作用做了发言,他提出学院要在班子及各科室的认真自查中整体提升工作作风,用良好的工作作风迎接学院“两个转型”深入推进过程中的挑战。同时,在学院全面发展的过程中全面发挥教职员工的主人翁精神,强化宗旨意识,将群众路线贯穿学院发展始终。

学习会第二个议提,总支副书记孙金峰组织全体与会人员深入学习十八届三中全会《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,总支书记王军组织学习了魏杰对十八界三中全会的解读——《习李新政下的经济热点透视》,并对高职学院下一步如何学习领会和贯彻落实三中全会精神进行了讨论和研究。

   通过讨论大家一致认为,领会全会实质、把握精髓促进学以致用,推动高职学院工作健康持续发展;结合学院制度废改立与教育实践活动第三环节整改,做好内部制度梳理和修订;顺应改革发展大局,深入推进“两个转型”发展系统谋划;结合三中全会职业教育体系建设中的制度利好,坚定转型期“做强培训、做大成教、做好高职”的学院发展思路;结合学习全会精神,围绕拓培训、扩成教、稳高职、惠教工、利学校的重点发展方向,抓好明年工作思路措施谋划;乘贯彻落实三中全会精神东风,狠抓“四风”问题,深入抓好问题整改落实等七个方面,作为高职学院始坚持学习贯彻落实党的十八界三中全会精神的主要途径。
作者:经济学院 编辑:吴澜     来源:西财新闻网