简体 繁体
投稿方式|加入收藏| 西财大主页
首页 > 理论学习 > 学习动态 > 正文
理论学习
学习动态

外国语学院党委召开理论学习中心组会议

发布日期:2021-10-28点击量:

1028日上午,外国语学院党委理论学习中心组在雁塔校区314会议室召开理论学习会。学院处科级干部参加会议院党委书记杨卫东主持会议


杨卫东传达了《中共财经大学意识形态责任制细则》和《中共财经大学意识形态责任制正面清单、负面清单》文件精神,并结合习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学史崇德”开展专题研讨。

杨卫东表示,“学史崇德”就是要对党忠诚,要有崇尚造福人民的公德,要严于律己,时刻自省、自检、自重,让慎独慎微成为一种习惯,让淡泊名利成为一种品质;要深刻体会中国共产党的赤诚之心,懂得吾辈守护盛世之重大责任,同时要不忘初心砥砺前行,做好教书育人的本职工作,为党和国家培养更多合格的社会主义建设者和接班人。

院长王健从“对党忠诚、坚定信仰、坚守理想”方面阐述了自己的观点。他认为,我们要传承百年党史精神,厚重践行伟大建党精神,理论联系实际,学习党史,学史崇德,继续努力,开拓进取,踏实做好外语教育教学工作,培养外语专业人才和复合型外语人才,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人,完成立德树人的根本任务,为建设特色鲜明的高水平财经大学而努力。

随后,副院长杨宪平、副书记王培分别围绕“学史崇德”谈了自己的心得体会。杨宪平谈到,我们作为新时代的教育者要紧跟党的脚步,在高校教育阵地上不断夺取高地,建功立业。王培说,我们要不断增强党员意识,践行党的优良作风和传统,要扎实做好联系和服务群众工作。

大家纷纷表示,要从理论学习中吸取营养,指导现实工作,要把理论知识和实际工作紧密结合起来,把握时代潮流,解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新,在自己的岗位上明德励志,争做表率。

作者:外国语学院   编辑:洪文琦  来源:西财大新闻网