简体 繁体
投稿方式|加入收藏| 西财大主页
首页 > 理论学习 > 学习动态 > 正文
理论学习
学习动态

马克思主义学院召开周三集体学习会

发布日期:2021-09-24点击量:

9月22日下午,马克思主义学院召开周三集体学习会,学习贯彻《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》(以下简称《意见》)。

会上,马克思主义学院院长闫团结传达了《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》文件精神,并结合近年来党中央关于马克思主义学院、马克思主义理论学科、思政课建设等规定进行了解读。

闫团结指出,《意见》是习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于思想政治教育的重要论述在政策层面的再现,具有综合性、整体性、系统性、可操作性。《意见》的颁布体现了以习近平同志为核心的党中央对马克思主义学院建设、马克思主义理论学科建设和思想政治理论课教师的特别重视、特别关怀、特别希望、特别要求。学院要按照学校党委的工作部署,对标全国标准马院建设标准,以课程建设、专业建设、队伍建设、学科建设、科学研究等为主要内容,尽快形成学校关于马克思主义学院建设的实施方案,推动马克思主义学院建设再上新台阶。

会上,副院长黄斌传达了近期学校召开的教学、科研工作会的会议精神;对学院近期在教学、科研、学科工作中取得的成果和安排部署做了说明。

16CB62

作者:马克思主义学院   编辑:洪文琦  来源:西财大新闻网