简体 繁体
投稿方式|加入收藏| 西财大主页
首页 > 理论学习 > 学习动态 > 正文
理论学习
学习动态

图书馆召开学习习近平总书记“七一”重要讲话专题会议

发布日期:2021-07-15点击量:

714日上午,图书馆理论学习中心组召开专题学习会,学习习近平总书记“七一”重要讲话。会议由党总支书记孙金峰主持。

孙金峰领学了习近平总书记“七一”重要讲话的原文,并进行了解读,加深了大家对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解。

副馆长胡平、井水分别领学了《准确理解伟大建党精神》和《弘扬伟大建党精神,走好新的赶考之路》两篇文章,通过学习,与会成员对伟大建党精神有了更深层次的理解与领悟。

党支部书记鲍晗蓓、王晓艳、马静分别谈了学习习近平总书记“七一”重要讲话的感悟和体会。她们谈到,习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴,内涵丰富,振奋人心,是马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人的政治宣言,是朝着中华民族伟大复兴中国梦迈进的行动号角,表示要学懂弄通做实,坚定理想信念,提高政治站位,立足本职,担当作为。

孙金峰总结时指出,要把学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话作为当前首要政治任务,充分认识其重大历史意义;要组织党员认真学习习近平总书记“七一”重要讲话,逐字逐句学好原文;要采用各种形式学习,不仅要抓好集体学习,还要加强个人自学;要注重学习效果,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和本职工作紧密结合,继续扎实开展好“我为群众办实事”活动。

会议还就召开党史学习教育专题组织生活会进行了安排布置。


作者:图书馆   编辑:吴婉婷  来源:西财大新闻网