简体 繁体
投稿方式|加入收藏| 西财大主页
首页 > 理论学习 > 学习动态 > 正文
理论学习
学习动态

图书馆召开理论学习中心组(扩大)会

发布日期:2021-07-01点击量:

6月30日上午,图书馆召开理论学习中心组(扩大)会,党总支书记孙金峰为图书馆党员讲党课。图书馆理论中心组成员及各支部委员参加。

孙金峰以“传承红色精神,凝聚奋进力量”为题,从中国共产党人精神谱系的组成内容、中国共产党人精神谱系的核心及构成特点、从中国共产党人的精神谱系中汲取奋进力量三个方面,为大家全面阐释了中国共产党人的精神谱系,包括红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神等不畏艰险的革命斗争精神,抗美援朝精神、大庆精神、北大荒精神等艰苦创业、奋发图强的精神,小岗精神、女排精神、抗击非典精神等改革开放、开拓创新的精神,以及钉钉子精神、伟大抗疫精神、北斗精神等新时代的不懈奋斗精神的内涵与要义,指出中国共产党人精神谱系是一座永久滋养党的精神宝库,是传承红色基因的精神血脉,希望图书馆广大党员要从中国共产党人精神谱系汲取奋进的力量,大力发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程,奋进新时代的精气神。

随后,大家观看了党风廉政警示教育片《永葆政治本色》。该片选取了近年以来天津市、陕西省、新疆维吾尔自治区纪委监委查处的3起违纪违法典型案例,深刻论述了永葆政治本色的重要性,旨在警示党员干部要从这些“活教材”中深刻汲取教训,以案为鉴、防微杜渐,明规矩、知敬畏、存戒惧,永葆共产党员政治本色。

最后,孙金峰通报了学校党史学习教育督导组对图书馆党史学习教育工作的督导情况,对存在的不足提出了改进措施和要求,并对党史学习教育下一阶段的工作做了安排。

作者:图书馆   编辑:吴婉婷  来源:西财大新闻网