简体 繁体
投稿方式|加入收藏| 西财大主页
首页 > 理论学习 > 学习动态 > 正文
理论学习
学习动态

公共管理学院党委开展“以史明志”专题研讨

发布日期:2021-06-16点击量:

6月15日至6月16日,在公共管理学院党委安排部署下,学院各党支部分别开展“以史明志”专题研讨,引导广大党员干部在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。专题研讨会由各支部书记主持。

行政党支部钟海老师表示,我们必须要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,突出重点、明确要求,要以史为镜、以史明志,从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,为学校和学院发展作出自己的贡献。

行政管理支部董武全老师谈到,作为一名基层党员教师,在党史的学习过程中,时刻以中华民族发展史上涌现的许许多多的优秀人物为榜样,学习他们的优秀品质,从中汲取智慧和力量,牢固树立"教书育人,以人为本"的教育教学及工作理念, 不断强化自身专业素养,提升自身党性修养和政治觉悟,潜移默化地把教师师德修养融入到学生的成长中,引导学生在学习、生活中发挥更多积极正向能量。

公共事业管理支部朱建建老师表示,只有认真学习党史,将自己融于党史中,方能看清当年我们的先辈是如何不畏流血、不畏牺牲,又是如何地敢于创新、敢于开拓。作为一名一线教师党员,开展党史学习教育可以深化自己对党史的认识并从中汲取力量、砥砺前行,用新理念、新方法开展教学研究活动,增强开拓进取的勇气和力量。

城市管理支部吉红立老师认为,要把党史学习教育活动与自己的立德树人的教育事业紧密结合起来,同教学改革紧密结合起来,同专业建设、课程建设紧密结合起来,同学校、学院的改革发展紧密结合起来。

研究生支部徐梁表示,通过此次党史学习,深刻认识到了红色政权来之不易,新中国来之不易。我们要继承革命先烈们不畏艰险,浴血奋战的英雄主义气概,要继承革命先烈们为党为人民英勇献身的精神,将中国共产党人的红色基因传承下去。

公共事业管理学生支部杨梦梦认为,通党史过学习,深刻认识到我们身处的和平年代来之不易,我们要把学习党史作为一门必修课,在不断学习实践中、树立正确的人生观,坚定不移听党话、跟党走。

城市管理学生支部刘沁说,我们要铭记党史,用党史筑牢思想之“基”,夯实政治之“本”、补足精神之“钙”,用绝对忠诚的政治品格武装头脑、指导实践、推动学习和工作。

行政管理学生支部杨诗怡在发言中讲到,通过党史学习,不断激励我内心向党靠拢。向党学习,学习党的奋斗历史,斗争历史,改革历史,建设历史,不断激发出我们内心强大的精神力量,“学史以明志 修身来报国”。


作者:公共管理学院   编辑:吴婉婷  来源:西财大新闻网