简体 繁体
投稿方式|加入收藏| 西财大主页
首页 > 理论学习 > 学习动态 > 正文
理论学习
学习动态

公共管理学院党委召开中心组(扩大)学习会

发布日期:2021-06-04点击量:

64日,公共管理学院党委在雁塔校区416会议室召开理论学习中心组(扩大)会集中学习习近平总书记重要讲话精神和《论中国共产党历史》相关篇目。学院党政班子成员、科级干部、各党支部书记参加了会议。会议由学院党委书记王智强主持。

会上,王智强领学了习近平总书记清华大学考察时的重要讲话;张丽领学了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《学好“四史”,永葆初心、永担使命》;蒲晓晔领学了习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的讲话钟海领学了《论中国共产党历史》第十一章节——在纪念邓小平同志诞辰一百一十周年座谈会上的讲话;刘源领学了《论中国共产党历史》第十二章节——在中国实行人民代表大会制度,是中国人民在人类政治制度上的伟大创造;李丽辉领学了《论中国共产党历史》第十三章节——古田会议奠基的我军政治工作对我军生存发展起到了决定性作用。

会议指出,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻,中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科协第十次全国代表大会的召开意义深远。习近平总书记关于科技创新的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富既是对先前的继承和发展,又是对当今科技发展的进一步引领,布局宏大、措施科学。学院师生要认真学习领会贯彻习近平总书记的重要讲话精神,深入学习体会讲话的丰富内涵和思想精髓,切实增强责任感和使命感,不折不扣地落实到教学、科研等中心工作中。

会议强调,各支部要认真贯彻落实学校党委关于开展党史学习教育、庆祝建党100周年、“我为群众办实事”的实践活动以及相关宣传工作的决策部署,围绕党史学习教育指定的四本教材,通过自学和交流研讨的方式,引导党员干部沉下心来学、联系实际学,从党史学习教育中汲取养分和智慧,继承革命精神,在全心全意为师生服务中践行初心使命和责任担当,奋力开创学院“十四五”发展的新局面。

作者:公共管理学院   编辑:吴婉婷  来源:西财大新闻网