简体 繁体
投稿方式|加入收藏| 西财大主页
首页 > 理论学习 > 学习动态 > 正文
理论学习
学习动态

图书馆中心组召开党史学习专题会

发布日期:2021-04-15点击量:

414日上午,图书馆召开中心组理论学习会,学习习近平同志的《论中国共产党历史》,理论学习中心组全体成员参加。会议由图书馆党总支书记孙金峰主持。

会上学习了《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最大的梦想》《正确认识改革开放前往改革开放后两个历史时期》《知史爱党 知史爱国》《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》等章节。孙金峰结合自己近期学习党史的情况和感受谈了学习体会,他谈到,一要增强政治能力,提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,听党话,跟党走;二要坚定理想信念,中国共产党的百年历程让我们更加坚信,没有中国共产党,就没有中国的今天,坚持用党的理论武装头脑,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;三要从严管党治党,汲取经验教训,做到自重自省自警自励,慎独慎初慎微慎友,做政治上的明白人、经济上的清白人、作风上的正派人;四要积极履职尽责,通过学习党史,从中汲取营养,更好地改进工作作风,防止官僚主义、形式主义,深入调研,从小事做起,为读者解难题、办实事。

会议还就党史学习教育、庆祝建党100周年和其它事项进行了安排和布置


作者:图书馆   编辑:张杨  来源:西财大新闻网