简体 繁体
投稿方式|加入收藏| 西财大主页
首页 > 理论学习 > 学习动态 > 正文
理论学习
学习动态

法学院召开党史学习教育动员部署会

发布日期:2021-03-26点击量:

3月24日下午,法学院在翠华西校区综合楼503室召开党史学习教育动员部署会,学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,动员部署法学院党史学习教育,学院全体教职工参加大会。会议由法学院党委书记田亚鹏主持。

田亚鹏首先带领全体教职工认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话。他要求全体教职工要提高政治站位,牢牢把握党史学习教育的目标要求,要将党史学习教育融入到落实立德树人的根本任务中来,融入到提高师生获得感、满意度,推进“我为群众办实事”的实践活动中来,融入到营造学校风清气正政治生态、激发干事创业的精气神中来。他强调,党史学习的同时,要深入了解学校69年励精图治、艰苦创业的征程和合校后19年的跨越式发展历程,回顾法学专业从设立一路走来的40年建设发展历程,从中总结经验,传承精神,砥砺奋进,再创辉煌,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接建党100周年。

法学院党委副书记薛小刚向全体教职工传达了学校党委关于党史学习教育的实施方案,强调了开展党史学习教育的重大意义、目标要求、学习内容、工作安排和工作要求。在大学生党史学习教育方面,他强调要注重发挥学生党支部、共青团对青年大学生引领作用,积极组织开展党史学习主题党日、主题团日活动,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,保证党史学习内容入脑入心,引导青年大学生听党话、跟党走。

法学院院长史卫民就加强党史学习教育的重要性进行了着重强调。他围绕学史力行,以党史学习促进事业发展的目标要求,就2018级本科生的考研指导、《西安财经大学本科教学任课教师教学工作全要素评价办法(试行)》的推行实施等工作进行了强调和部署。要求全体教职工要树立高度的政治意识,认真投入党史学习教育,继承党的优良工作作风,紧密围绕中心工作,推进法学院开创新的局面。

动员会后,全体教师开展了春季学期第三次理论业务学习交流会。


作者:法学院   编辑:耿戈  来源:西财大新闻网