简体 繁体
投稿方式|加入收藏| 西财大主页
首页 > 理论学习 > 学习动态 > 正文
理论学习
学习动态

图书馆党总支召开十九届五中全会精神研讨交流会

发布日期:2020-12-03点击量:

12月2日上午,图书馆党总支召开学习贯彻十九届五中全会精神研讨交流会,图书馆理论学习中心组全体成员参加。会议由图书馆党总支书记孙金峰主持。

孙金峰首先领学教育部部长陈宝生文章《建设高质量教育体系》。文章从准确把握“十四五”时期教育改革发展的宏观形势、深刻认识“十四五”时期建设高质量教育体系的重要意义、扎实贯彻党中央关于建设高质量教育体系的重要决策三个方面,深刻阐述了在当前历史条件下如何建设高质量的教育体系,对于学习贯彻十九届五中全会精神有重要的指导意义。

随后,会议就十九届五中全会精神进行研讨交流。每个会前都做了充分准备,积极发言,结合学习十九届五中全会精神、陈宝生部长的文章及学校发展、图书馆建设进行了认真研讨和热烈交流。大家认为,十九届五中全会为我们描绘了未来发展的宏伟蓝图,作出了应对变局、开辟新局的顶层设计,在党和国家发展进程中具有全局性、历史性意义,陈宝生部长的文章为当前形势下高等学校的发展提出了指导性建议,对于学校改革发展指明了方向;作为图书馆,要以此为契机,在文化育人、利用现代化手段提升服务、推动全面阅读和终身学习等方面开拓创新,积极进取。

孙金峰在总结发言中表示,此次研讨交流把深入学习领会十九届五中全会精神和工作实际进行有机结合,对促进工作很有帮助,收到良好的效果。今后一段时间,要继续深刻学习十九届五中全会精神,重在贯彻落实,为学校和图书馆“十四五”目标的实现共同努力。

作者:图书馆   编辑:吴婉婷  来源:西财大新闻网