简体 繁体
|加入收藏| 西财大主页
首页 > 学校要闻 > 学院动态 > 正文
学院动态

商学院开展新生入学教育 组织2019级新生参观校图书馆、校友馆、综合成就馆

发布日期:2019-10-18点击量:

为了帮助19级新生了解校情校史,开展爱校荣校教育,熟悉学校发展历史及成就,利用图书馆等学习资源。1012日至17日,商学院组织了2019级新生参观校图书馆、校友馆、综合成就馆,开展新生入学教育。


走进知识殿堂,开启智慧之窗。1012日至17日,商学院19级新生以班级为单位依次参观了校图书馆。图书馆老师向新生讲解了入馆须知、馆藏分布、借阅图书的规则、资源检索、网站利用等方面知识。随后,新生还参观了我校图书馆内极具文化特色的秦商特色图书馆,讲解员细致入微的讲解使学生们对秦商文化有了更深入的了解,也激发了学生对学习秦商文化的热情。


了解校友事迹,激发身份认同。1014日、15日,商学院19级新生以班级为单位依次参观了校友馆。参观期间,讲解员为同学们介绍了西安财经大学六十七年来的发展历史和杰出校友在各行各业所取得的成就,并且带领同学们参观了实物档案资料,讲述了优秀校友事迹,同学们纷纷表示要向优秀校友学习,脚踏实地、开拓进取,以饱满的热情投入到学习中去。

感悟校史底蕴,培育爱校情怀。1016日下午,商学院19级新生代表参观校综合成就馆。展馆参观主要分为“学校概况”、“省部共建”、“学科建设”、“科学研究”、“学术交流”、“人才培养”、“党建工作”、“交流合作”八个模块。在讲解员地引导与介绍下,同学们对我校基本情况有了进一步认知,同时也感受到了我校所积淀的深厚文化底蕴。参观结束后,同学们不禁为历代西财人不断追求真理、砥砺奋进的精神所感动,为我校专家学者和知名校友取得的成就而骄傲,更为我校历届毕业生们为国家教育事业和社会经济发展所作出的贡献而自豪。

按照商学院2019级新生入学教育工作安排的相关内容,组织新生参观图书馆、校友馆、综合成就馆,使学生全面了解学校的基本情况,以此为切入点,引导学生感悟校史底蕴、培育爱校情怀,激发学习热情、担当责任使命,为新生上好步入大学的“第一课”!

 

作者:商学院   编辑:吴婉婷  来源:西财大新闻网