简体 繁体
|加入收藏| 西财大主页
首页 > 学校要闻 > 学院动态 > 正文
学院动态

中国人民大学郭国庆教授为商学院师生作“数字化时代市场营销新趋势”学术报告

发布日期:2019-10-18点击量:

1011日下午,著名管理学家、营销界泰斗,中国人民大学商学院教授、博士生导师郭国庆教授来我校,在长安校区行政楼一楼视频会议室为商学院教师及研究生做了题为“数字化时代市场营销新趋势”的学术报告。本次报告由商学院副院长刘仓主持。

讲座中,郭国庆教授首先提出当代市场营销活动应适应数字化新环境的发展,并通过对过去营销思想史阶段变化的回顾与分析对其进行了论证。他通过“过去的观点应该如何与现代的营销创新结合起来”的问题,引导在场师生走进深入思考。

随后,郭国庆教授介绍了竞争蓝图的三个版本,并讲解了战略三角、4C钻石模型等相关理论,使学员们对相关的理论模型有了更深的理解。

他在对数字化时代内容营销的讲解中,从营销经理需具备更多的技能,企业应加强量化管理、关注顾客流失、处理好内部营销与外部营销的关系、进行全方位营销、加强品牌体验、提升产品的质量水准等几个方面,深入解析了数字化时代营销的最新动态和趋势。报告中,郭国庆教授与在场师生进行了亲切的互动,他以其对数字化时代市场营销的独到见解及精彩纷呈地讲解启发了学院师生对市场营销的当代变化和未来发展趋势的深入认知。引发了师生关于数字化时代市场营销新趋势的进一步思考并意识到营销环境的不断变化对相关学科的研究和发展所产生的影响,在座师生纷纷表示收获良多。

 说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\cfb9e162a52b9d2f36f4549f774d9bb.jpg

郭国庆教授是国务院特殊津贴获得者,中国人民大学商学院教授,博士生导师。现担任中国人民大学市场营销研究中心主任,中国商业史学会副院长,中国商业史学会品牌专业委员会主任,英国牛津大学企业声誉中心国际研究员,泰国正大管理学院兼职博导、教授,中国高校市场学研究会顾问。

作者:商学院   编辑:吴婉婷  来源:西财大新闻网