简体 繁体
|加入收藏| 西财大主页
首页 > 学校要闻 > 学院动态 > 正文
学院动态

管理学院举办刘九强教授团队学术沙龙

发布日期:2019-10-18点击量:

1018日下午,管理学院在三教124举办刘九强教授团队学术沙龙,陕西省“千人计划”特聘教授刘九强做了题为“纳什均衡及其存在性”的报告。管理学院院长焦兵、副院长陈胜利、刘九强教授团队成员、博士、青年教师、硕士研究生代表共三十余人参加了此次活动。学术沙龙由管理学院副院长陈胜利主持。


本次学术沙龙是第三期,刘九强教授系统介绍了网络博弈中研究的几类问题,特别是网络博弈中的纳什均衡。他从博弈论研究中经典的“囚徒困境”问题开始,引入了纳什均衡的概念,并系统介绍了非合作博弈情形以及合作博弈情形下网络博弈研究的问题,同时分别举了最短路博弈、最小费用生成树博弈以及最大流博弈的例子进行说明。

参会教师对刘教授讲座中的内容进行提问,并分别就自己研究中遇到的问题进行阐述和讨论,特别是对后续可能的研究方向进行了深入的交流。

刘九强简介

刘九强,美国西密歇根大学博士,美国东密歇根大学数学系终身教授,管理学院特聘教授、陕西省“千人计划”学者。主要从事图论与组合设计和合作博弈的研究工作,有多篇论文发表在组合数学最高级别刊物J. Combin. Theory Ser. AJ. Combin. Theory Ser. B上。

 

作者:管理学院   编辑:吴婉婷  来源:西财大新闻网