简体 繁体
|加入收藏| 西财大主页
首页 > 学校要闻 > 学院动态 > 正文
学院动态

继续教育学院培训中心举办西藏阿里地区财会人员业务能力强化培训班

发布日期:2019-10-16点击量:

为使西藏阿里地区行政事业单位财务人员业务知识更新和履职能力提升,受中共陕西省委组织部委托,我校继续教育学院培训中心于1014日至1117日,在雁塔校区举办西藏阿里地区财会人员业务能力强化培训班,西藏阿里地区所辖行政事业单位21人参加此次培训。本次培训是我校自2006年以来,承担智力援藏任务的又一期培训班。

1015上午,培训班在雁塔校区举行了开班仪式。中共陕西省委组织部干部调配处副处长方英满、中共陕西省委组织部干部调配处三级调研员周武君、西安财经大学继续教育学院院长、培训中心主任张坤出席开班仪式。开班仪式由西安财经大学继续教育学院培训部主任郑菊芳主持。

仪式首先由张坤院长致欢迎词,他对大家的到来表示了热烈欢迎,对中共陕西省委组织部长期以来对我校培训工作的肯定和信任表示了感谢,同时介绍了学校及中心的基本概况,介绍了中心对这次培训做出的精心准备、师资配置及课程安排,并对学员学习作了纪律要求和3点希望。随后,方英满副处长向学员们介绍了陕西省自1994年起至今在西藏阿里地区干部援藏工作进展的情况和取得的成绩,同时对我校14年来承办智力援藏任务完成情况进行总结。总结中,方英满副处长高度肯定了我校对每期培训任务的高度重视、精心组织、和周密安排,并肯定和感谢我中心的细致周到的服务和我校教师认真严谨高水平的教学。

本次培训,旨在加强和巩固西藏阿里地区财会工作人员业务能力,进一步提升财务管理工作总体水平,加强机关、事业单位的财经法纪观念,健全内部约束机制,增强守法意识,杜绝违反财经纪律现象,更好地承担起新时期基层财会改革发展的重任,为基层管理部门和地方政府宏观决策服务。为圆满完成此项任务,培训中心精心设计培训内容、选聘我校优秀教师授课。课程涵盖《会计基础知识》《行政事业单位内部控制》《会计电算化》《审计相关知识》《政府采购》《政府会计准则》等。

 

作者:继续教育学院   编辑:吴婉婷  来源:西财大新闻网